ГлавнаяРазделыГибридыOpel Ampera завоевывает европейский рынок электромобилей

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Opel Ampera завоевывает европейский рынок электромобилей

Электромобиль

По словам представителей автомобильной компании, Opel Ampera или европейская версия Chevrolet Volt является самым продаваемым пассажирским электромобилем в Европе. Рыночная доля этого авто составляет более 20%.

В Нидерландах в мае продажи Opel Ampera составили 77% рынка пассажирских электромобилей, а с начала года эта модель покрывает более половины всех проданных в стране электрических авто. Во многом такая популярность этой модели объясняется государственными льготами. Ampera также является бестселлером среди электромобилей в Германии и Швейцарии. На немецком рынке этот гибрид занимает более трети, а на рынке Швейцарии – около 44%.

Еще в апреле текущего года стало ясно, что компания Opel может достичь поставленной цели и продать 10 тысяч автомобилей Ampera за год. Повышенный интерес европейцев к электромобилям в целом и этой модели в частности можно объяснить высокими ценами на бензин. Еще одна составляющая успеха – популярность Ampera среди владельцев автопарков и коммерческих организаций.

Представители компании Opel напомнили также, что модель Ampera завоевала более 50 национальных и международных наград, а также она соответствует самым строгим европейским стандартам безопасности. Продажи автомобиля подтверждают, что компания идет по правильному пути в разработке электромобилей.

Компания не привела никаких данных о потенциальных конкурентах Ampera среди других гибридов и электромобилей на европейском рынке, но логично предположить, что самым сильным ее соперником может стать Nissan Leaf.

Страница электромобиля: 
Opel Ampera


Подпишитесь на новости про электромобили: