ГлавнаяРазделыГибридыОлланд выбрал гибрид для церемонии инаугурации

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Олланд выбрал гибрид для церемонии инаугурации

Электромобиль

Результаты президентских выборов во Франции, на которых победил социалист Франсуа Олланд, окажут влияние на всю Еврозону, в частности, на политику суровой экономии и внешнюю политику страны. Но нас больше интересует, какой автомобиль новоиспеченный Президент выбрал для церемонии передачи власти.

Для торжественного проезда по Елисейским полям Франсуа Олланд выбрал дизельный гибрид французского производства Citroën DS5. Это интересный выбор для автомобиля главы государства. Этот гибрид использует отличное сочетание дизельного двигателя с небольшим электрическим мотором, который приводит в движение задние колеса.

Для сравнения, когда бывший Президент Франции Жак Ширак передавал власть Николя Саркози, последний выбрал для церемонии концептуальную модель Peugeot. А за время своей работы на должности главы государства Саркози пользовался целым флотом пуленепробиваемых моделей Peugeot, Citroën и Renault. Любопытно будет узнать, укрепит ли Олланд свой автомобиль Citroën DS5 для постоянной службы Президенту.

Еще один интересный факт, связанный с президентскими автомобилями Citroën заключается в том, что в Президента Шарля де Голля и его жену стреляли, когда они ехали в автомобиле Citroën DS, однако в результате никто не пострадал.

У Президента Барака Обамы также есть своеобразный гибрид: его Cadillac One – это сочетание корпуса Cadillac с шасси от пикапа GMC TopKick.



Подпишитесь на новости про электромобили: