ГлавнаяРазделыГибридыНовый гибрид Peugeot 508 RXH – мягкий и «зелёный»

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Новый гибрид Peugeot 508 RXH – мягкий и «зелёный»

гибрид Peugeot 508 RXH

Всем известно технология создания гибридов очень дорогая. Захотят ли люди платить за это? Автомобиль Lexus RX400h был востребован, однако Lexus GS450h стал менее популярным. Может именно поэтому автопроизводитель Peugeot захотел добавить новому гибриду Peugeot 508 RXH немного «спортивности»? Это уже не седан, это универсал и он будет отличаться от стандартного 508.

гибрид Peugeot 508 RXH

Парадоксален тот факт, что новый гибрид будет слегка похож на вездеход. Вы наверно ждёте, что посадка автомобиля будет низкой для лучшей аэродинамики, и он будет оснащён шинами малого сопротивления? Нет, всё совсем наоборот – подвеска будет приподнята. Таким образом, можно сделать вывод, что он не будет таким экономичным как другие гибриды.

гибрид Peugeot 508 RXH

Удивительно то, что Peugeot не использовала для нового гибрида 508 прозвище Hybrid4. Он будет называться RXH. Стоит заметить, что у компании будет всего два конкурента на европейском рынке: Subaru Outback и Audi Allroad. В последнее время Audi и Peugeot идут ноздря в ноздрю. Скорее всего, новый гибрид даст шанс Peugeot вырваться вперёд. 508 RXH будет дороже, чем обычный 508 – у него будут кожаные сиденья, панорамная стеклянная крыша и огромный экран. Уже распространяются сувениры посвященные Peugeot 508.

гибрид Peugeot 508 RXH

Однако самое интересное содержится под капотом. Там вы найдёте стандартный двухлитровый турбо-дизельный мотор и свидетельство наличия гибридной технологии – электромотор. Таким образом, этот полноприводный автомобиль может путешествовать в электрическом режиме. К сожалению, батареи хватит только на 4 километра. Однако это в два раза больше чем у Prius – там всего 2 километра. Но, как и во всех гибридах, лучше чтобы мотор и электромотор работали вместе. Мощность дизельного двигателя – 163 л/с, а электромотор добавляет ещё 37 л/с.

Любители данной марки заметят светодиодные передние фары. Однако водитель, скорее всего, отметит по достоинству экономичность гибрида – 56 миль на галлон. Автомобиль способен преодолеть 1280 километров без заправки. Напомним, что дизельное топливо дешевле, чем бензин.

У вас есть возможность увидеть новый гибрид Peugeot 508 RXH на автошоу во Франкфурте в сентябре этого года.

See video


Подпишитесь на новости про электромобили: