ГлавнаяРазделыГибридыMirai первооткрыватель среди водородомобилей

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Mirai первооткрыватель среди водородомобилей

Электромобиль

Японский гранд автомобилестроения Toyota объявила об открытии продаж уютного седана Mirai, являющегося первооткрывателем среди автомобилей, работающих на альтернативном двигателе, использующим водород. Название новичка рынка легкового транспорта переводится довольно оптимистично: «Будущее». В прошлом году корпорацией из Японии был представлен перспективный концепт FCV, отличающийся футуристичностью, однако уже сегодня его покупка становится реальностью. Единственное, что останавливает увеличение продаж новинки на мировых авторынках, это отсутствие специализированной инфраструктуры – заправочных станций водородного топлива.

В настоящее время Mirai, воплотившийся в среднеразмерный четырехместный седан, продается исключительно в Японии и имеет ценник приблизительно в 6.5 миллионов йен. Следующим этапом развития модели является активная экспансия европейских и американских рынков легковых автомобилей. Для американца новое детище японского концерна обойдется в 57 200 долларов. Однако учитывая государственные преференции за совершение покупки транспорта, являющегося экологически чистым сумма упадет аж до 45 500 долларов. А если у вас уже есть автомобиль, то запчасти для иномарок интернет магазин предложит вам по хорошей цене и проведет консультацию, как лучше подобрать запчасти.

Toyota проявляет высокий уровень заинтересованности в развитии класса водородных автомобилей и именно поэтому предоставляет многогранную программу комплексной поддержки владельца Mirai. Сюда входит и возможность бесплатной заправки водородным топливом в течении трех лет, либо оформление договора лизинга сроком до трех лет с ежемесячными выплатами в размере 499 долларов. Так же Toyota активно инвестирует в развитие компаний, занимающихся строительство заправочных станций водородного топлива.

На водородомобиле установлено совершенно новая силовая установка, вырабатывающая 153 л.с., которые за 9 секунд разгоняют Mirai до 100 км/ч, являющимся отличным результатом для автомобиля эко класса. Исходя из данных, анонсированных японским концерном, полной заправки автомобиля (а это два специальных резервуара) хватит на 480 километров. Электродвигатель работает благодаря реакции водорода с кислородом, что на выходе дает самый обычный водяной пар.

Mirai является одним серьезнейших конкурентов на рынке экомобилей. Однако в сравнении с электромобилями, которые необходимо заряжать по несколько часов, заправка водородомобиля займет не более пяти минут. В тот же момент седан может использоваться и в качестве электрогенератора на колесах, для этого понадобится приобретение специализированного оборудование для отборам мощности.



Подпишитесь на новости про электромобили: