ГлавнаяРазделыГибридыКитайские инвесторы вложатся в производство "Ё-мобиля" в Петербурге

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Китайские инвесторы вложатся в производство "Ё-мобиля" в Петербурге

Китайцы вложатся в "Ё-мобиль"

Проект "Ё-мобиля" был создан известным миллиардером Михаилом Прохоровым в 2010 году. Одновременно был заключен договор с Научным и исследовательским автомобильным и автомоторным институтом (НАМИ), который должен был придумывать пути совершенствования и способы модернизации данного автомобильного гибрида. В тот период времени широкой публике были презентованы три работающих образца гибридного автомобиля, из которых только один был реализован при создании этого уникальной машины. В 2013 году фирма "Ё-Авто" протестировала первый образец прототипа "Ё-мобиля".

Согласно планам производителей Ё-мобиля, данный автомобиль должен был ездить по дорогам на бензине или газе. Предполагалось, что при этом двигатель сгорания топлива будут слаженно работать вместе с электромоторами автомобиля. Рыночная цена Ё-мобиля на тот момент составляла 350-450 тысяч рублей.

Завод "Ё-Авто" был построен для того, чтобы делать выпуск 25 тысяч Е-мобилей, из них 20 тысяч — это автомобили, и 5 тысяч — это определенные комплекты для автосервисов: таких условий требует мировая сертификация.

По словам специалистов по производству автомобилей, для бюджетной машины, которым является Ё-мобиль, как минимум нужно производить в год — 300 тысяч, в противном случае он никогда не станет прибыльным. Фишка в том, чтобы получился автомобиль, который по своим экологическим и техническим составляющим кардинально отличался от предыдущего проекта.

Компания Михаила Прохорова решила построить завод по производству Е-мобиля в Санкт-Петербурге. Но, в связи с плохой экономической ситуацией в стране, в начале 2014 года ввод Ё-мобиля в серию был прекращен на 2-2,5 года. Такой промежуток времени, по мнению изготовителей Ё-мобиля, должен пройти, чтобы завершить разработку автомобиля.

Вследствие этого, в НАМИ решили не продолжать разработку Ё-мобиля.

Но в середине 2014 года в Санкт-Петербург приехали автопроизводители из Китая. Чтобы перевезти делегацию понадобился заказ микроавтобуса. Только так могли все поместиться.

Китайская компания, занимающаяся производством автомобильных запасных частей, претендует на этот завод. Такой же запрос поступил от китайцев в Министерство промышленности и торговли России.

Китайцы хотят приобрести два строения завода и создать дополнительные производственные объекты, что, несомненно, может дать толчок к возобновлению работ по производству и выпуску в РФ и во всем мире отечественного автомобиля марки «Ё-мобиль».



Подпишитесь на новости про электромобили: