ГлавнаяРазделыГибридыКак выбрать вместительный и экономный автомобиль?

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Как выбрать вместительный и экономный автомобиль?

Электромобиль

После объявления официальных цен на гибрид Ford C-Max стало ясно, что эта модель станет главным конкурентом Toyota Prius V. Но если вы ищите экономный автомобиль, который может перевозить много пассажиров, вам стоит присмотреться и к моделям Mazda5 и Volkswagen Jetta TDI. Хотя Mazda5 не настолько экономна, как гибриды, она имеет самую низкую цену базовой модели. А дизельная модель Jetta TDI имеет низкий расход топлива на трассе, но в городских условиях она сильно уступает гибридам. Чтобы помочь вам определиться с выбором, мы собрали преимущества и недостатки этих четырех авто.

Компания Ford начала прием заказов на гибрид C-Max, продажи которого начнутся осенью 2012 года. Этот автомобиль использует 2-литровый четырехцилиндровый двигатель в паре с электромотором, который питает литиево-ионный аккумулятор. Цена базовой модели будет составлять 26,790 долларов, но по утверждениям представителей компании, эта модель превзойдет Prius V по показателям мощности, крутящего момента и экономии топлива.

Модель Mazda5 не использует гибридную систему, но благодаря просторному салону и скользящим дверям, она вмещает до шести человек на сидениях в три ряда. Под капотом автомобиля установлен 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 157 лошадиных сил. Автомобиль поставляется с 6-ступенчатой механической коробкой передач за 20,420 долларов или с автоматической трансмиссией за дополнительную тысячу. Расход топлива составляет 11 литров на 100 км в городском цикле и 8,4 литра на 100 км по трассе.

Компания Toyota недавно расширила линейку гибридов Prius, добавив к ней модель Prius C для города и Prius V в качестве экономной альтернативы SUV. Последняя модель использует 1,8-литровый 4-цилиндровый двигатель и электромотор, общая мощность которых достигает 134 лошадиных сил. А главное преимущество этой модели – ее небольшой расход топлива. На трассе Prius V потребляет 5,4 литра, а в городе – 5,9 литров на 100 км пути. Стоит последняя модель в линейке гибридов Toyota 27,310 долларов.

Если же вы фанат дизельных двигателей и механической трансмиссии, для вас оптимальным выбором станет Jetta SportWagen TDI с 2-литровым 4-цилиндровым двигателем с турбокомпрессором и мощностью в 140 лошадиных сил. Расход топлива в городе составит 7,8, а по трассе – 5,6 литров на 100 км. Обойдется дизельный автомобиль в 26,310 долларов.

Страница электромобиля: 
Toyota Prius V
2012-jetta-sportwagen
2012-mazda5
2012-toyota-prius


Подпишитесь на новости про электромобили: