ГлавнаяРазделыГибридыИздание Consumer Reports не советует покупать гибриды

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Издание Consumer Reports не советует покупать гибриды

За что Consumer Reports невзлюбил гибриды?

Сотрудники компании Consumer Reports являются настоящими профессионалами в сфере тестирования и покупки автомобилей. Они не ездят на «машинах-середнячках» - они анонимно тестируют транспортные средства.

В октябре CR опубликовала окончательный вердикт для следующих четырёх автомобилей:

• 2011 Chevrolet Volt
• 2012 Honda Civic Hybrid
• 2011 Lexus CT 200h
• 2012 Fiat 500

Ни один из этих автомобилей не был рекомендован Consumer Reports. Однако наши впечатления рознятся с мнением издания CR.

2011 Chevrolet Volt

CR сообщает, что Volt показатель Volt составляет 41 км на литр (далее км/л) , однако, при использовании только лишь электроэнергии батареи данный показатель составляет 12 км/л. Мы зарегистрировали цифру 15 км/л, которая близка к официальным данным General Motors – 16 км/л. Именно поэтому мы чешем затылок в догадках, каким образом CR ездили на Chevrolet Volt. Журнал заявляет, что поездка на Volt обходится дороже, чем использование гибрида Toyota Prius, показатель которой составляет 20 км/л. Prius способен преодолеть 70 миль без подзарядки аккумулятора.
В любом случае Volt имеет гораздо больший радиус действия чем электромобили, а цена 39.995$ скорее всего скоро изменится в лучшую сторону.

2012 Honda Civic Hybrid

Как и мы, CR были очень расстроены внешним видом 2012 Civic Hybrid. Также издание раскритиковала гибрид за излишний шум и тряску во время поездки. Именно поэтому Civic исчез из списка рекомендованных автомобилей. В результате тестов CR показатель экономичности данного гибрида составил 16 км/л, и это практически совпадает с данными EPA – 18.5 км/л. Стоит заметить, что данный автомобиль переключается в режим «Econ», который обеспечивает гибрид 19 км/л. Также автомобиль оснащён технологией stop-and-go.
CR отметили, что трансмиссия Civic Hybrid очень легко и мягко управляется.

2011 Lexus CT 200h

Когда мы проводили тест-драйв данного гидрида, то он произвёл на нас положительное впечатление. Компактный и роскошный хэтчбэк идеален для семьи. Однако автомобиль не очень подходит для длительных путешествий, так как он отстаёт в плане комфорта. Показатель экономичности составил 16 км/л.
CR сообщили, что в Lexus Hybrid не было ничего особенного.

2012 Fiat 500

Нам понравился Fiat 500 так он стал очень стильным. На дороге он сразу же привлекает внимание. CR сообщает что показатель экономичности данного автомобиля составляет 12.5 км/л. Автомобиль очень «проворный» и его очень легко припарковать . Однако Fiat был раскритикован за «шум внутри салона, нестабильную управляемость и тряску во время поездки».
Мы считаем, что покупатели Fiat 500 в первую очередь искали компактный седан: это автомобиль для определённого стиля жизни. И мы считаем, что Fiat идеально подходит для города.
Таким образом, мы полагаем, что CR слегка преувеличивает недостатки данных гибридов.



Подпишитесь на новости про электромобили: