ГлавнаяРазделыГибридыИз-за ошибке в ПО Honda отозвала 175 тысяч гибридов

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Из-за ошибке в ПО Honda отозвала 175 тысяч гибридов

Honda ошиблась в компьютерной программе

Корпорация Honda Motor сообщила об отзыве порядка 175 тысяч гибридных машин из-за обнаруженной серьезной ошибки в программной части блока управления двигателем.

Отзыв касается нового кроссовера Vezel и автомобиля Honda Fit (третье поколение). Данные автомобили комплектуются гибридными силовыми установками. Дефект выявлен в автомобилях, выпущенных на японский рынок с июля 2013 года по июль 2014 года.
Из официального заявления следует, что ошибка в программе может приводить к произвольному ускорению машины. За несколько месяцев произошло 11 таких инцидентов. К счастью, обошлось без жертв.

Издание EE Times, ссылаясь на Энтони Андерсона (крупный эксперт в сфере электротехники), отметила, что Honda – первый автопроизводитель, который официально признал данную ошибку и принял решение отозвать машины.

С 2009 по 2010 год Toyota приняла решение отозвать почти 9 миллионов автомобилей (это превысило годовой объем продаж компании) после выявления дефекта газа. Первоначально производитель не связывал проблему с некорректной работой ПО, обвиняя то создателей педального узла, то обычные коврики.

В компании отметили, что авторизованные сервисные центры обновляют программное обеспечение в неисправных машинах за 1,5 часа. Почти столько же займет апдейт программной платформы в электромобиле Tesla. Владельцы таких автомобилей могут обновлять программное обеспечение через беспроводные сети, не обращаясь к дилеру.

Стоит отметить, что за год третье поколение автомобиля Honda Fit уже в четвертый раз сталкивается с массовым отзывом автомобилей. Ранее машины отзывались из-за ошибки в ПО, которое отвечает за управление коробкой передач.
В первой половине текущего года Honda выпустила на автомобильный рынок 121 764 экземпляров Fit (это на 69% больше, чем в 2013 году). Гибридные модели занимают почти две трети от всего объема поставок.



Подпишитесь на новости про электромобили: