ГлавнаяРазделыГибридыHyundai Sonata признан лучшим гибридом 2012 года

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Hyundai Sonata признан лучшим гибридом 2012 года

Гибрид Hyundai Sonata

Недавно стали известны победители 16-го ежегодного конкурса Autobytel & AutoPacific Vehicle Satisfaction Awards (VSA). Уникальность этой премии заключается в том, что для определения победителей используют мнение реальных владельцев автомобилей, а главным фактором, который учитывается при выборе лучших авто, является удовольствие от поездки. Тогда как другие конкурсы и награды базируются на отдельных факторах поездки или на субъективном мнении жюри, VSA выбирает победителей на основании отзывов реальных водителей.

Если посмотреть на победителя этого года в категории гибридов - Hyundai Sonata Hybrid – становится ясно, что главным для водителей является не только сниженный расход топлива, которым славятся гибриды. Владельцы ожидают, что гибридные авто будут обладать всеми преимуществами обычных моделей с дополнительной возможностью экономии топлива. Потому победителем и стала модель Hyundai Sonata.

Одним из главных преимуществ этой модели, несомненно, является ее цена – 25,850 долларов, что ниже цены любого другого гибридного седана средних размеров. К тому же Hyundai Sonata имеет самую высокую мощность в своем классе, а благодаря гибридной системе Blue Drive, расход топлива в смешанном режиме составляет 6,3 литра на 100 км. Еще одно преимущество системы Blue Drive – это применение полимерного гелевого электролита в аккумуляторе, что делает его легче, меньше и эффективнее традиционных для гибридов никель-металл гидридных аккумуляторов. Более того, такой аккумулятор может сохранять энергию почти в два раза дольше.

Среди главных конкурентов Hyundai Sonata Hybrid на конкурсе были Toyota Camry Hybrid, которая была полностью обновлена в этом году, и Lexus CT 200h. Эти модели разделили почетное второе место. А в категории гибридных внедорожников, победителем стал Lexus RX 450h.



Подпишитесь на новости про электромобили: