ГлавнаяРазделыГибридыГибрид Oreca 01 примет участие в гонке Le Mans

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Гибрид Oreca 01 примет участие в гонке Le Mans

Гибрид Oreca 01 на трассе Le Mans

В 1998 году первый гибрид в истории стартовал на трассе Le Mans в квалификационном заезде. Однако эта страница истории участия «гибридных» болидов в гонке может быть переписана.

13 лет прошло с тех пор как гибрид участвовал в гонке, и сегодня шведская команда под началом Бенуа Моранд прошла все испытания и квалифицировалась на свою первую гонку. Несмотря на то, что гибрид был вынужден сойти с трассы во время второго раунда Le Mans Cup, он всё же будет принимать участи в следующем раунде.

Oreca 01 – так называется болид – оснащённый 2-х литровой турбиной с четырьмя цилиндрами, должен был принять участие в соревновании 20 мая, однако в силу непреодолимых погодных условий автомобиль не смог выступить.

«Мы уже готовы были начать, как вдруг полил сильный дождь и автомобиль просто остановился» - сообщил директор команды Эндрю Соер. В прошлый раз автомобиль не смог выступить из-за вибрации двигателя внутреннего сгорания, который создавал резонанс. Однако данный недочёт был исправлен.

Гибрид стартует на 22 позиции в третьем раунде гонки Le Mans. Автомобилю потребуется преодолеть 750 километров, однако команда уверена в своих силах.

Это будет первое участие гибрида в гонке Le Mans. Пожелаем удачи участникам!



Подпишитесь на новости про электромобили: