ГлавнаяРазделыГибридыГибрид Jaguar C-X75 не будет запущен в серийное производство

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Гибрид Jaguar C-X75 не будет запущен в серийное производство

Гибрид Jaguar C-X75

Недавно стало известно, что ранее заявленный Jaguar C-X75, который оснащен гибридным двигателем было решено не пускать в серийное производство. Такое решение связано с тем, что по мнению компании, мало кто будет покупать автомобиль за один миллион фунтов.

Напомним, что Jaguar C-X75 был разработан совместно с инженерами из команды F1 Williams, а впервые суперкар был показан в Парижском автосалоне в 2010 году. Неудивительно, что новая модель от Jaguar привлекла тогда к себе внимание. Суперкаром заинтересовались еще больше, когда узнали, что C-X75 это еще и гибрид, но когда была объявлена цена, то восторг аудитории несколько охладел. И это не удивительно. Ведь цена C-X75 была заявлена в размере одного миллиона фунтов, что несравнимо много с дэу нексия которой в компании «АвтоАзияЦентр» более приемлема.

Тем не менее, особенные характеристики по-прежнему заставляют ценителей автомобилей Jaguar быть к новой модели неравнодушной. По словам представителей компании, новый гибрид должен был стать новым рекордсменом по скорости, сместив с пьедестала Bugatti Veyron, скорость которой составляет 431 километров в час. Кроме того, C-X75 отличается меньшим уровнем выброса в атмосферу углекислого газа. Двигатель объемом всего 1,6 литра выдает мощность в 500 лошадиных сил.

Известно, что Jaguar имеет как минимум два уже готовых прототипа и как минимум три еще находятся в процессе сборки. Продаваться они, скорее всего, будут через аукцион.



Подпишитесь на новости про электромобили: