ГлавнаяРазделыГибридыГибрид Ford C-Max экономнее Toyota Prius

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Гибрид Ford C-Max экономнее Toyota Prius

Электромобиль

Компания Ford опубликовала новые данные о двух моделях-близнецах: C-Max Hybrid и C-Max Energi. На этот раз представители компании поделились с потенциальными покупателями показателями эффективности и ходовыми характеристиками.

Модель C-Max Hybrid 2013 года выпуска будет иметь расход топлива в 5 литров на 100 км, как в городе, так и на трассе и в смешанном цикле. Этот показатель уникален тем, что расход топлива автомобиля не изменяется в зависимости от дорожных условий, тогда как для обычных автомобилей расход в городском цикле всегда больше расхода топлива на трассе, а гибриды обычно экономнее на городских улицах.

Представители Ford также любят напоминать, что гибрид C-Max Hybrid расходует топливо экономнее популярной модели Toyota Prius V. Ее показатели расхода составляют 5,34/5,88/5,6 (в городе/на трассе/в смешанном цикле) литров на 100 км пути. В продажу гибрид Ford C-Max выйдет уже осенью этого года по цене около 26 тысяч долларов.

Модель C-Max Energi отличается от своего близнеца более высокой максимальной скоростью в электрическом режиме – 136 км/час, тогда как C-Max Hybrid не может разгоняться быстрее 100 км/час только на электрической энергии. Автомобиль C-Max Energi также позволяет водителю регулировать использование двигателя внутреннего сгорания и аккумуляторного блока. За рулем этого авто можно как использовать сочетание ДВС и электромотора, так и ехать исключительно на электричестве или на бензине.

Используя только аккумуляторы, модель C-Max Energi может проезжать до 32 км, а общий пробег на полном баке топлива и заряженных аккумуляторах составляет 880 км. C-Max Energi стоимостью в 33,745 долларов выйдет в продажу осенью 2012 года.

Напомним, что обе модели Ford C-Max используют сочетание однорядного четырехцилиндрового 2-литрового двигателя с электромотором и аккумуляторным блоком.



Подпишитесь на новости про электромобили: