ГлавнаяРазделыГибридыГений Фердинанда Porsche

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Гений Фердинанда Porsche

гибриды Porsche

Porsche- это известный всему миру бренд, который символизирует высокое в мире качество автомобилей. Однако такой успешный бизнес имел очень скромное начало, и начало это было заложено необыкновенным человеком. Фердинанд Порше родился в 1875 году, он был основателем предприятия и единолично ответственным за превращение Porsche в имя, которое символизирует скорость, класс и стиль.

С детства Фердинанд полагал, что следует идти по стопам своего отца, поэтому стал учеником водопроводчика в возрасте 14 лет. Тем не менее молодой человек вскоре обнаружил, что у него талант к изобретательству, и ему было всего 25 лет, когда он представил Lohner-Porsche – свой электромобиль на Всемирной выставке в Париже. Порше проявил себя как новатор, привлекая внимание всего мира уникальной конструкцией колеса, двигателя и полным приводом гоночного автомобиля. Порше, по сути, на десятилетия опередил свое время, создав первый в мире бензиново-электрический гибридный автомобиль.

Таланты Фердинанда были замечены компанией Austro-Daimler. в которой он стал техническим директором еще в начале 30-х годов двадцатого столетия. Порше также достиг успеха в качестве основного гонщика, выиграв гонки Принца Генри.

Как и с Daimler, Порше работал с рядом других автомобильных компаний, разработав один из самых успешных автомобилей Mercedes S-Type – модель, которая продолжает доминировать в международном автоспорте. Поклонники Порше также могут быть очень удивлены, узнав, что Фердинанд также сыграл значительную роль в развитии легендарного Volkswagen Beetle, в котором он разработал заднее расположение двигателя, что сделало эту модель всемирно знаменитой.

Несмотря на все успехи, которых он достиг в предыдущие годы. венчающий момент карьеры Фердинанда наступил в 1948 году, с выходом 356 модели спортивного автомобиля, который впервые нес имя своего создателя Porsche. К тому времени сын Порше Ферри, обнаружил у себя инженерные таланты и стал разработчиком последующих моделей Porsche. Фердинанд Порше умер в 1951 году, оставив неизгладимый след в автомобильном мире. Вложив все свои знания и талант в создание Porsche 356, Фердинанд смог добиться победы своего автомобиля, выиграв свою первую победу в классе Innsbruck Stadtrenne, гонках, которые задают тон развитию всех легендарных автомобилей.

Если у вас автомобиль Порше и вы живете в Минске, то рекомендуем вам проходить сто минска кликнув по этой ссылке. Вас быстро обслужат и вы будете довольны.



Подпишитесь на новости про электромобили: