ГлавнаяРазделыГибридыFord C-MAX Energi - самый экономичный гибрид США

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Ford C-MAX Energi - самый экономичный гибрид США

Ford C-MAX Energi - самый экономичный гибрид США

Новый гибрид Ford C-MAX Energi стал самым экономным гибридным автомобилем США, когда Агентство по охране окружающей среды опубликовало официальные данные о его расходе топлива. В городском цикле расход гибрида составляет всего 2,2 литра на 100 км, а в смешанном цикле – 2,35 литра на 100 км. Благодаря этому модель Ford C-MAX Energi присоединится к ограниченному числу гибридных автомобилей, которые получили официальный показатель расхода топлива ниже 2,35 литра на 100 км (аналог пробега 100 миль на 1 галлоне топлива).

Представители Ford поспешили подсчитать, что за пять лет владельцы гибрида смогут сэкономить не меньше 7 тысяч долларов, если предпочтут C-MAX Energi обычному автомобилю. Показатель экономии может вырасти еще больше, если повысятся цены на бензин. Для сравнения, расход топлива нового гибрида Ford в пять раз меньше, чем у гибридной Toyota Prius.

Модель C-MAX Energi станет второй в исключительно гибридной линейке автомобилей компании, присоединившись к модели C-MAX Hybrid. Последняя уже появилась в продаже с официальным показателем расхода в 5 литров на 100 км в режиме езды по городу и трассе, а также в смешанном цикле.

Гибрид C-MAX Energi использует многие современные технологии, которыми славятся гибридные и электрические модели Ford, ведь у компании более 500 патентов, связанных с разработкой и производством гибридных автомобилей. Например, владельцы C-MAX Energi смогут управлять телефоном, навигацией, развлекательной системой и микроклиматом в автомобиле при помощи программы MyFord Touch. Она также будет передавать информацию о заряде аккумулятора прямо на смартфон. А приложение MyFord Mobile позволит при помощи смартфона удаленно следить за зарядом аккумулятора и запасом хода, искать зарядные станции и планировать маршрут движения.

На приборной панели гибридов появится дисплей SmartGauge, который можно настраивать в соответствии со своими пожеланиями. На этом же дисплее функция EcoGuide предоставит водителю советы по снижению расхода топлива.

В отличие от гибридов предыдущих поколений, модель C-MAX Energi использует литиево-ионные аккумуляторы, которые меньше, легче и надежнее никелевых металлогибридных батарей. Водители новой модели смогут выбирать один из трех режимов работы: электрический, гибридный и бензиновый. А система регенеративного торможения восстановит до 95% энергии, затрачиваемой на снижение скорости.

В продажу новый гибрид от Ford выйдет в начале 2013 года. Его стоимость для США после вычета государственного налогового кредита составляет около 30 тысяч долларов.



Подпишитесь на новости про электромобили: