ГлавнаяРазделыГибридыFerrari патентует новую гибридную технологию

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Ferrari патентует новую гибридную технологию

Электромобиль

Компания Ferrari, славящаяся своими привлекательными, мощными и эксклюзивными автомобилями, подала заявку на патент своей новой гибридной технологии, которая использует два электрических мотора и аккумуляторный блок. О новом направлении развития компании сообщил ее глава, Амедео Фелиса, который еще в прошлом месяце рассказал, что Ferrari работает над гибридной технологией для своих автомобилей V12.

Существующая гибридная система Ferrari KERS использует аккумулятор и один электрический мотор, тогда как все вторичные системы питаются за счет двигателя внутреннего сгорания. Новая же система будет использовать два электромотора, а конденсатор и аккумулятор будут служить промежуточным звеном для хранения энергии. Один электрический мотор будет работать с двигателем внутреннего сгорания, обеспечивая движение автомобиля, а второй мотор будет питать такие вторичные системы, как кондиционирование, усилитель руля и информационно-развлекательная система.

Отдельный мотор для вспомогательных систем обеспечит эффективную работу автомобиля, которому не придется жертвовать мощностью. Обычно вспомогательные системы забирают на себя мощность электромотора, не давая ему увеличивать крутящий момент во время разгона. В патенте также уточняется, что новая гибридная система сможет хорошо работать в паре с передним двигателем внутреннего сгорания, расположенным под углом 90 градусов.

В целом, новая гибридная технология Ferrari больше напоминает традиционные системы, и сильно отличается от технологии KERS (Kinetic Energy Recover System), которая позволяет маховику накапливать энергию торможения, а затем высвобождать ее по мере необходимости.



Подпишитесь на новости про электромобили: