ГлавнаяРазделыГибридыЁ-Мобиль быстро разошёлся

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Ё-Мобиль быстро разошёлся

Гибрид Ё-Мобиль быстро продается

Производитель автомобилей из Москвы хотел доказать, что авто индустрия в России уже не заставит ждать покупателей 10 лет, чтобы купить маленький дешёвый автомобиль.

Ещё при Советском Союзе водители становились в очередь и ждали 10 лет, чтобы купить Lada. Но сегодня 51.188 человек стали в очередь за новым Ё-Мобилем в первый же день официального релиза. За неделю количество желающих выросло до 100.000.

Данный автомобиль в отличие от Москвича и Лады не требует предоплаты, и производитель гибрида планирует строить новые заводы по изготовлению данного автомобиля. Согласно данным новостного агентства РИА Новости, количества заказов хватит на следующие 10 лет. Весьма неплохо для компании из Санкт-Петербурга, которая не планировали выпуск Ё-Мобиля до 2012 года, однако принимала предварительные заказы.

Ё-Мобиль является проектом русского миллиардера и владельца Jersey Nets Михаила Прохорова. Сразу видно, что производитель хотел показать свою приверженность отечеству – все детали российского производства. Даже имя проекта было выбрано стратегически, Ё – это седьмая буква русского алфавита. Массовое производство стильных, двухцветных седанов и кроссоверов будет налажено в России в сотрудничестве с Magna-Steyr.

На данный момент компания выпускает только бензиновые модели, однако вскоре Ё-Мобиль начнёт выпускать гибриды на природном газе, которые будут использовать конденсаторы большей ёмкости вместо батарей. Возможно на него будет установлен китайский gps-трекер. Стоимость гибрида варьируется между 12.000$ и 15.000$. Корпус будет сделан из полимера, чтобы снизить стоимость и массу автомобиля. Максимальная скорость гибрида 75 м/ч, а радиус действия 67 м/ч.

See video


Подпишитесь на новости про электромобили: