ГлавнаяРазделыГибридыДубайская полиция приняла на вооружение BMW i8

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Дубайская полиция приняла на вооружение BMW i8

Полиция Дубая на BMW i8

Департамент полиции в Дубая давно славится своим гламурным флотом состоящий из полицейских машин, которые включают некоторые эксклюзивные и редкие спортивные автомобили: Ferrari FF, Mercedes SLS-AMG, Bugatti Veyron, Mercedes G63 AMG, Aston Martin One-77, Nissan GT-R, BMW M6, Audi R8, Bentley Continental GT и McLaren MP4-12C, Lamborghini Aventador, Ford Mustang GT и Brabus G63 AMG.

В общем, от такого ассортимента волосы начинают шевелиться.

полицейский суперконцепт BMW i8

Однако большинство этих машин не используются в борьбе с преступностью, а скорее служат для целей PR. Подобное стало привычным явлением для полиции Дубая, ведь не было ни одного сезона, что бы им не выдали новый суперкар. Это вовсе не вызывает нареканий у местных, а напротив, приветствуется, если учесть что коренных жителей там просто не осталось - одни миллионеры да персонал их обслуживающий. Любовь шейхов к автомобилям начинается с диапазонов V8, V12 двигателей.

Последним пополнением коллекции стал суперконцепт BMW i8, который подходит заданным параметрам. Таким образом BMW i8 становится изюминкой и без того экзотической полиции Дубая. Напомним, что BMW i8 питает энергию от гибридной установки Plug-in hybrid, сочетающую в себе два двигателя: электрический и турбированный бензиновой. Суммарная мощность синхронного мотора достигает 131/ 362 лошадиных сил при крутящем моменте 250/ 570 Нм.

Власти и дальше продолжат расширять свой состав, но со ссылкой «для целей туризма», а не для погони за правонарушителями. Возможно, вскоре мы увидим в списке еще два мощнейших экземпляра: это Paganis и W Motors Lykan HyperSport.



Подпишитесь на новости про электромобили: