ГлавнаяРазделыГибридыДо начала продаж BMW i8, его успели раскрошить! Видео

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

До начала продаж BMW i8, его успели раскрошить! Видео

Первая авария с BMW i8

Еще не назначено время звучания первых фанфар, еще первая модель не доезжает к салонам дилеров, а счетчик первых аварий гибридного спортивного автомобиля BMW i8 уже открывается. Так как из Германии приходит новость из, которой мы узнаем, что опытный водитель испытатель, которому уже 30 лет, находясь за рулевым колесом тестового автомобиля BMW i8, который предлагает мощность в 362 лошади, находясь на очень мокрой дороге автобана не справляется с управлением этой модели и взрезается в одно из ограждений. Что в итоге приводит к неминуемой жесткой аварии.

Собственно есть информация от работника местной полиции – Николаса Бишопа, который, для немецкого онлайн журнала Merkur сообщает, что водитель этого автомобиля, передвигался уж очень быстро. В итоге этого быстрого передвижения этот гибридный автомобиль BMW i8 сначала врезается в разделительный отбойник, а после этого он пролетает через дорогу и останавливается уже на другой стороне этой дороги. Скорей всего понадобится покраска. Если бы водитель знал сколько стоит покраска авто в Волоколамское шоссе, он бы обратился к нам.

Известно, что этот автомобиль BMW i8 должен поступить на продажу в Германии с конца 2014 года, при этом его цену определят на уровне 126 000 евро, что ровняется 170 900 долларам в США. Но уже объявлено, что в США этот автомобиль решено продавать по другой цене, ведь его цена объявлена на уровне 135 000 долларов. А, если мы снова вспомним разбитую тестовую модель, то здесь нужно отметить, что она отличалась тем, что имела много различного тестового оборудования, что вместе с ценой автомобиля оценивают в сумму более 200 000 евро.

Стоит напомнить, что этот автомобиль BMW i8 предлагается с сочетанием 1,5 литрового трехцилиндрового твин – турбо бензинового агрегата, который предлагается с мощностью в 231 лошадиную силу (320Нм). При этом этот агрегат работает на вращение задних колес с помощью шестискоростной АКП. А также здесь используется синхронный электрический агрегат, который предложен на мощности в 129 лошадей (250Нм), который работает на движение передних колес с помощью двухскоростной АКП.

Такое интересное оборудование позволяет разгоняться с места до 100 км/час за 4,4 секунды, а максимальную скорость можно развить на уровне 250 км/час.



Подпишитесь на новости про электромобили: