ГлавнаяРазделыГибридыЧто такое «гибрид» (гибридный автомобиль)?

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Что такое «гибрид» (гибридный автомобиль)?

Гибридный автомобиль

На протяжении нескольких лет гибриды проявляли себя в разных интерпретациях – самое распространённо «знание» об этих таинственных автомобилях – это то, что они используют бензиновое топливо и электроэнергию. Однако локомотивы также сжигают топливо и потребляют электричество, но никто не говорит, что это гибрид.

На самом деле «чистые» автомобили разрабатывались для того, чтобы снизить уровень выброса углекислого газа в атмосферу. Существует несколько видов гибридов, включая дизельный вариант, автомобиль, предназначенный для длительных путешествий, серийные гибриды, «параллельные» гибриды и гибриды, которые заряжаются от сети:
• Микро-гибрид – в своё время популярный тип гибрида, который когда-то использовала компания BMW, Fiat и Smart. Это была начальная модель автомобиля, так что мы не будем вдаваться в подробности
• Серийный гибрид – использует двигатель внутреннего сгорания, который вырабатывает электричество для электромотора
• Параллельный гибрид – оснащён двигателем или аккумулятором, который приводит автомобиль в движение
• Гибрид «плюс» электромобиль – автомобиль, оснащённый бензиновым двигателем и электромотором
• Дизельный гибрид – принцип работы двигателя, такой же, как и предыдущих моделей, однако дизельный вариант позволяет уменьшить «аппетит» вашего топливного бака
• Гибрид для длительных путешествий – похожи на гибриды, использующие электромотор и обычный двигатель. Однако, двигатель начинает работать, только после того, как у аккумулятора заканчивается заряд.

В серийных и параллельных гибридах при работе двигателя на малых оборотах электроэнергия используется в последнюю очередь – а при длительных путешествиях активируется электромотор. Подобная схема приносит меньше вреда для окружающей среды.

В большинстве случаев гибриды применяют регенеративное торможение. Кинетическая энергия, вырабатываемая в процессе остановки автомобиля, накапливает электроэнергию для аккумулятора. Система позволяет снизить количество используемого топлива на 20 процентов.

Гибриды, которые способны заряжаться от сети, используют электроэнергию аккумулятора первые 10-60 миль. Двигатель внутреннего сгорания активируется в случае резкого ускорения. Этот тип автомобиля является хорошей альтернативой электромобилю, который способен преодолеть ограниченной расстояние. Гибриду не нужна станция подзарядки.

Многие разновидности гибридов способны обходиться без бензиновых двигателей при движении на маленьких скоростях (например, 15 м\ч). Это идеальный вариант для большого города.

Гибриды, предназначенные для длительных путешествий, напротив, активируют электромотор на больших скоростях. Это ещё одна «разумная» альтернатива электрокарам, так как они используют заряд аккумулятора на полную «катушку».

Как только электроэнергия заканчивается, загорается специальный индикатор, который сообщает, что будет активирован дополнительный резерв электричества, чтобы «отсрочить» остановку. Генератор способен заряжаться от любого типа двигателя – бензинового, дизельного, двигателя на этаноле или на водороде.

Однако, перед тем как выбрать подходящий гибрид внимательно разберитесь в преимуществах и недостатках автомобиля. Мы надеемся, что мы помогли вам прояснить ситуацию.

Настоящий гибрид - это, например, Honda CR-Z. Гибридный, трехдверный хэтчбек Honda CR-Z, это настоящее спортивное купе.
- Мощность электромотора – 14 л.с.
- Объем багажника составляет 225 литров, увеличивается до 401 со сложенными сиденьями.
- Снаряженная масса около 1200 кг, полная масса – 1,5 т.
- Бензиновый двигатель объемом 1497 мм.
- 4 цилиндра расположены в ряд.
- Степень сжатия составляет 10,6.
- Двигатель мощностью 114 л/с.
- Передний привод,
- Спереди независимая, пружинная, McPherson, со стабилизатором,
- Сзади - полузависимая, пружинная
- Тормоза спереди дисковые, вентилируемые/262
- Сзади - дисковые/260.
- Шины размер 195/55 R16.
- Максимальная скорость 200 км/ч.
- Разгон до 100 км/ч 9,9 секунд.
- Расход топлива:городской цикл 6,1 л, загородный цикл - 4,4 л, смешанный цикл – 5,0 л.

See video


Подпишитесь на новости про электромобили: