ГлавнаяРазделыГибридыБыстрый автомобиль и водородное топливо: возможно такое?

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Быстрый автомобиль и водородное топливо: возможно такое?

автомобиль на водородном топливе

Современный мир всегда в движении, постоянно развивается и усовершенствуется, поэтому нисколько неудивительно, что и огромные производительные компании стараются быть всегда в ногу со временем. Активный настрой на поиск всё новых и новых вариантов своего производства характеризует и мировые автомобильные компании.

Учитывая сложное положение на рынке продаж (в связи с экономическим кризисом) и космические цены на бензин, все больше и больше автомобильных концернов взялись за разработку особенного, непривычного вида топлива – водородного.

Недавно, всемирно известная японская компания Toyota разработала свою первую коммерческую модель с альтернативным видом топлива. Речь идёт о новом седане с интригующим названием FCV. Производители этого уникального автомобиля обещают не столь высокую его стоимость и запуск на продажу летом 2015 года (на территории Европы и США). Чтобы предотвратить угон этого гибрида предлагаются ставить секретки на авто, которые защищают машину от злоумышленников. Кстати, пройдя по ссылке, можно закупиться такими секретками.
Одним из важных преимуществ FCV Toyota станет право на пожизненную бесплатную зарядку электрокара на станциях Tesla.

FCV Toyota

К тому же, создатели обещают усовершенствование технологии быстрой зарядки (5 минут) для возможности преодолевать длинные пути (около 630 километров). Огромным плюсом электрокара является его выброс исключительно водяного пара и больше никаких вредных веществ или сочетаний. Так что, не теряйте свой шанс приобрести необыкновенный автомобиль будущего!

Относительно данной модели автомобиля существует только одно «но». Хотя, нужно сказать, это «но» является довольно таки важным показателем для тех ценителей, которые собираются приобрести Toyota FCV. Оно заключается в очень ограниченном количестве станций заправок водородным топливом. Производители признают, что места с развитой инфраструктурой для заправки водородом очень редки, но всё-таки они существуют.

Предполагается расширение водородных заправочных станций за счёт прибыли от продажи этого электрокара FCV Toyota. Проблема состоит только в сложности и высокой стоимости хранения и доставки водорода под нужным для заправки давлением. Но, несмотря на это, автомобильная компания утверждает своих потребителей в очень быстром обеспечении станциями для заправки водородом в разных странах.

А это значит, что бояться проблем не нужно, поскольку прогресс никогда не стоит на месте, а значит, в очень скором времени, именно электрокары нового поколения займут первые места среди самых продаваемых автомобилей в мире!



Подпишитесь на новости про электромобили: