ГлавнаяРазделыГибридыBMW выпустит гибридный i3 с двигателем от мотоцикла

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

BMW выпустит гибридный i3 с двигателем от мотоцикла

Электромобиль

До выпуска в продажу долгожданного электромобиля i3 от BMW осталось всего несколько месяцев, однако если вы думаете, что именно эту модель можно увидеть на стенде компании в Детройте, вы ошибаетесь.

Немецкие разработчики здраво рассудили, что далеко не все покупатели электромобилей готовы смириться с малым запасом хода, который вызывает у них страх застрять посреди трассы без возможности зарядить аккумулятор. Вот почему была разработана гибридная версия BMW i3 с использованием модификации мотоциклетного двухцилиндрового мотора.

Архитектура системы привода гибрида напоминает модель Chevrolet Volt, а точнее - Fisker Karma. Бензиновый двигатель используется только для того, чтобы приводить в движение генератор, то есть он не подключается напрямую к приводу. Полного бака топлива водителю гибридной версии BMW i3 хватит, чтобы проехать 400 км.

По словам главы научно-исследовательского отдела BMW, Герберта Диза, продажи гибридной версии i3 начнутся в четвертом квартале 2013 года. Он не уточнил цену этой модификации автомобиля, зато обрисовал целевую аудиторию. По мнению Диза, гибридной версии отдадут предпочтение водители, которые опасаются нехватки запаса хода. В тоже время, представитель BMW уверен, что мало кто из будущих владельцев гибрида будет часто пользоваться бензиновым двигателем.

Согласно оценкам руководства BMW, на первом этапе около 50% продаж придется на долю гибридной версии i3. Со временем же, когда покупатели наберутся опыта и изучат первые отзывы владельцев, спрос на гибридную модель упадет до 20%.

Страница электромобиля: 
BMW i3


Подпишитесь на новости про электромобили: