ГлавнаяРазделыГибридыBMW тянет на себя гибридное одеяло

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

BMW тянет на себя гибридное одеяло

Гибрид BMW 5

Баварский автоконцерн уверенно набирает обороты по разработке автомобилей с комбинированной силовой установкой. Вслед за премьерой гибридного прототипа седана 3-series, релиз которого в конвейерной версии назначен на лето пятнадцатого года, немцы представили прокачанный хэтчбек 5-series с индексом GT, оснащенный 680-мощным трехмоторным «гибридом».

Новая силовая установка BMW классифицируется как Power eDrive и является частью инновационной технологии EfficientDynamics. Ключевая особенность Power eDrive – электромоторы берут на себя 70 процентов нагрузки, и только одна треть остается на долю четырехцилиндрового бензоагрегата.

«Гибрид» обеспечивает 1015 Nm крутящего момента и включает два электромотора по одному на ось, а также двухлитровый бензоагрегат turbo, который, по словам разработчиков, в городских условиях работает как генератор, но моментально подключается для серьезного ускорения.

Литий-ионный модуль расположен, как и в 3-series/седан, под багажным отсеком, что становится для BMW традиционным и обеспечивает запас хода в режиме «электромобиль» 95-100км, а при полной загрузке «гибрида» - до шестисот километров. Насколько изменился полезный ресурс багажника, не сообщается.

Динамические показатели и массу автоновинки с комбинированной установкой BMW пока не публикует, вес серийной модификации 520d GT – 1,99т. Ожидается, что мировой дебют прототипа 5 Power eDrive состоится весной на автосалоне Женева/2015, но так как технология EfficientDynamics разрабатывается для элитных автомоделей BMW, то наверняка «пятерка» Power eDrive служит рекламным «мулом», а технический пакет ED получит находящийся еще в конструкторском цехе Мюнхена премиальный вседорожник X7.



Подпишитесь на новости про электромобили: