ГлавнаяРазделыГибридыBMW i8 ломает стереотипы

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

BMW i8 ломает стереотипы

BMW i8 и стереотипы

Этичность будущего уже сегодня в полной мере начала заявлять о себе. Ярким примером тому служит спорткар BMW i8 с бензо-электрической трансмиссией, который еще совсем недавно был известен лишь в качестве концепта, а сейчас стал доступен для состоятельных покупателей. Подобные гибриды получили немалую популярность, и это может стать причиной того, что i8 опередит электромобиль BMW i3 по количеству продаж. Единственным препятствием к достижению этого показателя угрожает быть слишком футуристический вид «восьмёрки».

Каждая поездка на i8 обещает радовать великолепным зрелищем дверного проёма. Легковесный карбон кузова, который поставлен на алюминиевые шасси, позволяет без каких-либо особых усилий открывать двери-крылья. Это длинный, широкий и очень низкий автомобиль. Впечатляющее дизайнерское решение внешнего вида призвано не столько поражать воображение, сколько служить аэродинамическим требованиям. Практически каждая деталь BMW i8 направленна на уменьшение сопротивления воздуха.

Этичность автомобиля, акцент на безопасности для экологии, вопреки расхожему мнению, совсем не ограничил спортивность «восьмёрки». Она вполне на равных может вступить в схватку с одними из быстрых крупносерийных спорткаров. BMW i8 имеет два двигателя: электрический на передние колёса с 131-ой лошадиной силой и полуторалитровый двигатель внутреннего сгорания в 231 лошадиную силу на задней оси. В сумме автомобиль скрывает в себе более 350 л.с. Этого достаточно для достижения скорости в 100 км/ч за 4,6 секунды.

В современных условиях, когда проще заправить свой автомобиль привычным топливом, чем найти «розетку», сформировалось определённое недоверие как к электромобилям, так и к гибридам. ДВС у i8 способен повлиять на эту негативную тенденцию. Бензиновый мотор «восьмёрки» имеет возможность выполнять роль генератора, производящего зарядку аккумуляторов при равномерном движении. Таким образом, суммарное использование двигателей позволяет покрывать расстояния до шестисот километров. Похожа грядет распродажа авто с бензиновыми моторами и наступает эра гибридов.

BMW i8 – это дыхание будущего, дыхание свежее и вселяющее оптимизм. Этот автомобиль – лидер среди своих этичных собратьев, способный поменять предвзятое отношение к электромобилям и гибридам. Возможно, именно этот автомобиль является – провозвестником экологически безопасного автомобилестроения, на современном этапе предлагающее компромиссное решение между ДВС и электродвигателем.

Страница электромобиля: 
BMW i8


Подпишитесь на новости про электромобили: