ГлавнаяРазделыГибридыBMW i8 - то, что вы хотите от гибридов BMW!

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

BMW i8 - то, что вы хотите от гибридов BMW!

Гибрид BMW i8 выглядит потрясающе! Не так ли?

Компания BMW известна своими спортивными купе, однако, новый концепт-кар BMW i8, который был представлен на автошоу во Франкфурте поразил всех без исключения.

Гибрид BMW i8

Гибрид i8 был выполнен в новом и привлекательном дизайне. Особенно бросаются в глаза «стройные» светодиодные лампы. Крыша у автомобиля прозрачная, как и некоторые боковые части электрогибрида. Корпус усилен пластиком и карбонового волокна, а цветные полоски и линии придают автомобилю неповторимый «футуристический» вид.

Гибрид BMW i8

Машина отдалённо напоминает автомобиль BMW Vision Efficient Dynamics, который был представлен на моторшоу во Франкфурте. онцепт-кар BMW i8 это гибрид, который оснащён двумя трансмиссиями: электрической, которая отвечает за передний привод, и трансмиссию, использующая трехцилиндровый бензиновый двигатель, который отвечает за заднюю ось.

Гибрид BMW i8

Обе трансмиссии могут быть использованы как независимо друг от друга, так и вместе. Именно эта возможность позволяет i8 преодолевать любые типы маршрутов. Ионно-литиевая батарея помещена между пассажирскими сидениями и питает электромотор мощностью в 96 кВт (131 л\с). Чтобы зарядить батарею достаточно просто подсоединить кабель к розетке в 240 вольт.

Гибрид BMW i8

Радиус действия батареи 32 километра, что вполне подойдёт для поездок в городских условиях на низких скоростях. Таким образом, BMW способствует снижению уровня загрязнения выхлопными газами в городе. После того как заряд батареи израсходован, в дело вступает 1.5-литровый трёхцилиндровый двигатель с турбиной мощностью в 223 л\с. Также гибрид оснащён внутренним генератором, который заряжает батарею во время использования бензинового двигателя.

Гибрид BMW i8

Автомобиль разгоняется до 100 км\ч за 5.9 секунд – точно такой же характеристикой обладает Fisker Karma, электрогибрид, который совсем недавно вышел в продажу. Максимальная скорость i8 составляет 250 км\ч. Руководство компании BMW отмечает, что две трансмиссии идеально дополняют друг друга. Они не только обеспечивают активацию полного привода для максимальной производительности, но и подзаряжают батарею во время движения, что увеличивает радиус действия автомобиля.

Гибрид BMW i8

На сегодняшний день BMW ещё не объявляла цену данного гибрида. Однако уже известно, что i8 появится в продаже к 2013 году.

See video


Подпишитесь на новости про электромобили: