ГлавнаяРазделыГибридыBMW готовится к выпуску гибрида ActiveHybrid 3

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

BMW готовится к выпуску гибрида ActiveHybrid 3

Электромобиль

Компания BMW огласила официальные технические характеристики своего гибрида ActiveHybrid 3, который использует сочетание 6-цилиндрового 3-литровго двигателя TwinPower Turbo и 8-ступенчатой автоматической трансмиссии Steptronic с электрическим мотором и аккумулятором.

Общая мощность авто составляет 335 лошадиных сил, а крутящий момент – 450 Нм, при этом за счет электрического мотора мощность выросла на 13%, а крутящий момент – на 11%. Благодаря электрическому мотору может проезжать до 4 км в электрическом режиме на скорости до 70 км/час.

Электромотор BMW ActiveHybrid 3 питается от высоковольтного литий-ионного аккумулятора, который расположен под багажным отделением между колесами авто. Такое расположение обеспечивает оптимальную защиту аккумулятора в случае аварии и сбалансированное распределение веса. Система охлаждения аккумулятора интегрирована в систему кондиционирования воздуха, а сам аккумулятор содержит 96 ячеек, которые в целом хранят до 675 Втч энергии. Несмотря на то, что аккумулятор находится под багажником, его объем сократился незначительно, и сравним с объемом багажника седана BMW 3 Series.

Помимо стандартной 14-вольтной электрической системы, автомобиль использует и высоковольтную систему с напряжением в 317 В. Высоковольтная система питает электромотор и систему кондиционирования от аккумулятора, благодаря чему температура воздуха в салоне поддерживается постоянной, даже если двигатель внутреннего сгорания не работает, например, во время остановки или движения накатом.

Полностью заряженный аккумулятор позволяет автомобилю передвигаться в электрическом режиме по городу. На средней скорости 35 км/час гибрид может проехать до 4 километров без использования ДВС.

Модель ActiveHybrid 3 – это второй гибрид BMW после ActiveHybrid 5, который использует 6-цилиндровый двигатель TwinPower Turbo, который два года подряд был признан «Лучшим двигателем года». Эффективность двигателя обеспечивает двойной турбокомпрессор, высокоточная система прямого впрыска и полностью регулируемые клапана VALVETRONIC.

Гибриды BMW ActiveHybrid также имеют режим наката, в котором двигатель внутреннего сгорания отключается во время движения, и позволяет автомобилю двигаться тихо и не расходовать топливо. В режиме ECO PRO функция движения по инерции работает на скорости до 160 км/час, а в режиме Comfort – на скоростях от 60 до 80 км/час. В режимах Sport и Sport+ качение по инерции не предусмотрено.

В продажу BMW ActiveHybrid 3 выйдет осенью 2012 года, а его цена составит около 150 тысяч долларов.



Подпишитесь на новости про электромобили: