ГлавнаяРазделыГибридыBMW готовит "сверхзаряженный" гибрид i8S

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

BMW готовит "сверхзаряженный" гибрид i8S

Электромобиль

Гибридный гиперкар BMW i8 в скором времени может получить спортивную версию. Сейчас баварская компания ведет разработку такой модели, которая получит условное обозначение i8S. В качестве бензиновой силовой установки могут быть использованы два агрегата : первый — 4-х цилиндровый с двойным турбонаддувом объемом 2,0 литра и мощностью порядка 320 «лошадей», второй — 6-ти цилиндровый мощностью порядка 480 лошадиных сил и объемом 3,0 литра.

До «сотни» гибрид BMW i8 разгоняется всего за 3,5 секунды. Не исключено, что новая спортивная версия гибрида будет стоить дороже базовой, дороже сразу на 30 процентов. Цена на спорткар будет начинаться с 175 000 долларов США.

заряженный гибрид BMW i8

Ввиду того, что будут менять трансмиссию, масса машины может увеличиться, однако этот момент в компании хотят компенсировать применением более легкого и прочного карбона. Но в то же самое время в компании уверены, что развесовка останется прежней, то есть 50 на 50.В ближайшее время компания BMW больше не планирует выпускать новые концепты и суперкары, кроме i8S.

По мнению главы компании по планированию Карстена Приста, ранее BMW хотели создать своего конкурента для Mercedes-AMG GT и Audi R8, однако обстоятельства поменялись и сейчас у компании просто нет на это необходимых средств. «В настоящее время у компании больше идей, чем денег на их осуществление», - добавил он. Ранее сообщалось, что компания к своему юбилею может выпустить новую модель, которая будет наследницей M1. Но в компании посчитали, что заряженная версия BMW i8S тоже будет неплохим подарком.
И всегда выбирайте оригинальные запчасти и сервис от BMW. Например, замена топливного фильтра БМВ Е39 будет сделана профессионально и по разумной цене, если вы пройдете по ссылке.



Подпишитесь на новости про электромобили: