ГлавнаяРазделыГибридыAudi готовится завоевать гибридный рынок Китая

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Audi готовится завоевать гибридный рынок Китая

Электромобиль

На Автосалоне в Пекине немецкая компания Audi представила гибридный вариант своей популярной модели A6 L, которая является вариантом седана А6 для китайского рынка.

Гибрид A6 L e-tron использует 2-литровый двигатель с турбокомпрессором и прямым впрыском и электрический мотор максимальной мощностью в 70 кВт. Общая мощность гибридного авто достигает 306 лошадиных сил.

По словам представителей Audi, гибрид может проезжать 80 км в электрическом режиме, если будет ехать с постоянной скоростью 60 км/час. Производитель, однако, не уточняет характеристики аккумуляторного блока автомобиля.

Как и гибридная модель Toyota Prius, автомобиль Audi A6 L e-tron может работать в чистом электрическом режиме, в гибридном и бензиновом режиме. Это позволяет водителю самостоятельно выбирать между экономией топлива и высокими ходовыми характеристиками.

Модель A6 L e-tron использует тоже шасси, что и автомобиль Audi A6 L, а значит в конструкции его корпуса около 10 процентов алюминиевых деталей, которые делают авто на 15% легче, по сравнению с авто со стальным корпусом. Производитель также намекнул, что в серийной версии гибрида могут быть использованы детали из углеродного волокна, что сделает его еще легче.

Внушительный пробег в электрическом режиме и продолжающееся развитие электрической системы привода Audi e-tron позволяет оценить, что ожидает поклонников гибридов Audi в Европе и США. Между тем, серийные гибриды Audi A6 L e-tron, скорее всего, будут производиться на местных предприятиях в Китае. А учитывая растущую популярность европейских автомобилей в стране, и поддержку электромобилей со стороны правительства, Китай может стать одним из наиболее активных рынков для гибридных моделей Audi.



Подпишитесь на новости про электромобили: