ГлавнаяРазделыЭлектроника и гаджетыVisteon e-Bee отражает будущее интерфейса электромобилей

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Visteon e-Bee отражает будущее интерфейса электромобилей

Электромобиль

Концепт e-Bee отражает видение компании Visteon о том, как будут выглядеть электромобили к 2020 году. Технологии концепта совместимы с любой электрической или гибридной платформой, при этом они собирают полезную информацию о поездке, обеспечивая интуитивное управление для любого нового владельца. Отдельные системы e-Bee находятся на этапе разработки, тогда как другие уже готовы к внедрению в производство. Дебют электромобиля прошел на выставке CES 2013 года.

Одной из уникальных особенностей концептуального авто является новое положение системы контроля микроклимата в салоне. Концепт объединяет функции нагрева, вентиляции и кондиционирования с системой подачи хладагента и высокоэффективным тепловым насосом. Благодаря выносу этого блока за пределы кабины, увеличивается свободное пространство и повышается комфорт поездки.

Для водителя на приборной панели расположены три дисплея. На главном экране отображаются основные технические характеристики поездки, а два дополнительных сенсорных дисплея расположены по бокам рулевого колеса, позволяя быстро изменять регулировки различных систем автомобиля. Вместо традиционного зеркала заднего обзора установлен экран, изображение на который поступает с задней камеры с углом обзора в 180 градусов.

Концептуальный электромобиль e-Bee обеспечивает полную индивидуализацию для каждого водителя, благодаря трем уровням пользовательских регулировок:

1. Для отдельных регионов. Автомобиль использует единый интерьер, но в зависимости от региона продаж может изменяться расположение контрольных устройств.

2. Для владельцев. Интерьер электромобиля можно быстро изменять по своему вкусу благодаря отдельным модулям, каждый из которых влияет на стиль или функциональность салона. По желанию владельца можно установить подставки для стаканов, беспроводные зарядные устройства или камеры.

3. Для отдельных водителей. Для каждого из водителей электромобиля создается набор настроек, который хранится в облачном сервисе. Используя привычные цвета, оформление и расположение интерфейса, водитель может комфортно чувствовать себя в любом электромобиле e-Bee.

Разработчики позаботились и о комфорте пассажиров на борту электромобиля. Каждый из них получает доступ к дверной панели управления, которая позволяет изменять настройки индивидуальных зон микроклимата. В подголовник каждого кресла вмонтированы динамики, которые могут транслировать музыку через Bluetooth с персональных устройств, которые тем временем заряжаются в дверях.

Интерьер концепта e-Bee оформлен с использованием переработанных смол и натуральных волокон, а уменьшению общего веса авто способствует применение переработанной полиропилена.



Подпишитесь на новости про электромобили: