ГлавнаяРазделыЭлектроника и гаджетыВ электромобилях Tesla появится мобильный интернет

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

В электромобилях Tesla появится мобильный интернет

Электромобиль

Уже в ближайшие дни в России стартуют продажи SIM-карт для автомобилей Tesla, а в последующем компания Yota пообещала обеспечить выходом в интернет все авто, продающиеся на территории страны. Дилер компании – «Револьта моторс» – подтверждает это намерение и заявляет, что соглашение уже достигнуто.

Генеральный директор фирмы Yota Анатолий Сморгонский считает, что массовый спрос на мобильный интернет в автомобилях появится уже в ближайшем будущем, и, соответственно, это создаст широкий рынок сбыта. По этой причине компания планирует налаживать и расширять совместную работу с другими производителями подключенных автомобилей (Connected Car), то есть таких, которые оснащены интеллектуальными системами и сервисами с выходом в сеть интернет. Остается только купить радар-детектор Stinger и ваш автомобиль будет полностью соответствовать современным требованиям.

По информации, полученной от генерального директора «Револьта моторс» Максима Осорина, на сегодняшний день в России находится не менее 500 легковых электромобилей, включая подзаряжаемые гибриды. Что характерно, более половины из этого количества, в том числе примерно 180 автомобилей марки Tesla, ввезли в течение одного только 2014 года.

Напомним, что компания Tesla Motors начала свою деятельность в 2003 году в штате Калифорния. Ее создатель – инженер, предприниматель и инвестор Элон Маск, который основал также PayPal и SpaceX. В числе инвесторов Tesla такие имена, как Ларри Пейдж и Сергей Брин (участвовали в создании Google), а также Джеффри Сколл, являющийся вице-президентом eBay.

Самым первым «детищем» компании стал спортивный автомобиль, оснащенный электромотором, Tesla Roadster. Его презентация состоялась в июле 2006 года в Калифорнии.



Подпишитесь на новости про электромобили: