ГлавнаяРазделыЭлектроника и гаджетыMitsubishi i-MiEV: электромобиль и источник бесперебойного питания

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Mitsubishi i-MiEV: электромобиль и источник бесперебойного питания

Электромобиль

Владельцы японских электромобилей Mitsubishi i-MiEV скоро смогут использовать свои авто в качестве источников бесперебойного питания в случае отключения электричества.

Новое устройство MiEV Power Box представляет собой адаптер, который подключается к зарядному порту электромобиля, но вместо того, чтобы заряжать его, наоборот, использует аккумуляторы автомобиля для питания электрического оборудования в доме.

По словам производителя, полностью заряженный 16 кВтч аккумулятор iMiEV может обеспечивать подачу 1500 Вт электричества на протяжении 6 часов, чего достаточно для обеспечения минимальных потребностей в доме. Компактный 10-килограмовый адаптер может стать идеальной альтернативой шумным и грязным дизельным и газовым генераторам.

Адаптер MiEV Power Box должен выйти в продажу в конце апреля, а стоить он будет около 1800 долларов, однако пока неизвестно, будет ли он продаваться за пределами Японии. Также неизвестны подробности того, как новое устройство будет защищать аккумуляторы электромобилей от повреждения и долгого простоя в разряженном состоянии.

Устройство Power Box аналогично системе Nissan Leaf-to-Home, которая использует аккумуляторы электромобиля для питания домов электричеством. Интерес к подобным системам бесперебойного питания особенно повысился после цунами и аварии на АЭС Фукусима, которые привлекли внимание к недостаткам системы электроснабжения Японии.

Хотя адаптер Power Box имеет только выход переменного тока и его нельзя подключать к разветвленным системам, он служит примером того, что нам могут предложить электромобили помимо экологически-чистого транспорта. В будущем они смогут не только получать энергию из общей сети, но и отдавать ее в случае чрезвычайных ситуаций.

Страница электромобиля: 
Mitsubishi i MiEV


Подпишитесь на новости про электромобили: