ГлавнаяРазделыЭлектроника и гаджетыИнтернет в автомобиле: панацея или ящик Пандоры?

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Интернет в автомобиле: панацея или ящик Пандоры?

Электромобиль

Разговаривать по мобильному телефону за рулем – это плохая идея, так же как и писать сообщения. На самом деле, работа с телефоном за рулем даже опаснее, чем управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Но уже к 2016 году более 90% автомобилей, выпускаемых в США, будут оборудованы функциями, позволяющими подключаться к Интернету.

Конечно, автомобилисты проводят много времени за рулем, и по статистике средний человек тратит до 100 часов в год, путешествуя между домом и работой. И кажется вполне логичным, что технологии, которые окружают нас дома и в офисе, постепенно перекидываются и на наши автомобили. Но действительно ли это хорошая идея?

Конечно, большинство водителей будут обмениваться сообщениями, независимо от того, предусматривает ли их автомобиль такие функции или нет. И создание гарнитур и устройств громкой связи может сделать поездку безопаснее. Но другие возможности, которые появляются в новых моделях автомобилей, такие как голосовой набор текста и даже доступ к Facebook и Twitter, могут повысить аварийность таких авто.

Нужно учитывать и то, что внедрение нескольких мониторов или дисплеев с подключением к Интернету не может не сказаться на потреблении энергии. Для обычных автомобилей это не является проблемой, а вот на электромобилях повышенное потребление энергии может уменьшить дальность пробега. С другой стороны, эту технологию можно использовать для обмена информацией между автомобилями, чтобы предотвращать ошибки водителей, которые чаще всего являются причинами аварий. В любом случае, Интернет в автомобилях – это палка о двух концах.

Какую бы сторону вы не приняли в этом споре, вряд ли мнение обычных автомобилистов повлияет на решения крупных компаний, и к 2016 году в 90% автомобилей будет встроена возможность доступа к Интернету. Для сравнения, к тому же моменту в будущем, только 3,8 миллионов авто на дорогах будут электрическими.



Подпишитесь на новости про электромобили: