ГлавнаяРазделыЭлектроника и гаджетыHonda показала «умный дом» с гаражом для электрокара

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Honda показала «умный дом» с гаражом для электрокара

Honda - умный дом с гаражом для электрокара

У большинства из Honda ассоциируется с экономичными автомобилями, мотоциклами, возможно, газонокосилками или даже портативными электрогенераторами. Сейчас же японский автопроизводитель открылся совершенно с другой стороны: в калифорнийском городе Дэвис компания представила «умный дом», который должен продемонстрировать, как можно жить в 21 столетии, не загрязняя атмосферу.
Дома с минимальным воздействием на окружающую среду вызывают все больший интерес по всему миру, особенно в таких местах, как Австралия или Калифорния, где солнечная энергия имеется в изобилии, но ощущается дефицит воды.

«Умный дом» от Honda площадью около 186 квадратных метров полностью оптимизирован для энергоэффективной жизни. Он оснащен светодиодным освещением, системами отопления и охлаждения, работающими от солнечной энергии, массивной геотермальной системой, большой системой солнечных фотоэлектрических панелей и даже системой очистки и восстановления использованной воды.

Основная задача, которую преследовали создатели дома, - сделать его энергетически позитивным, самостоятельно обеспечивающим себя энергией. Наличие системы аккумуляторных батарей гарантирует бесперебойное получение электричества при пиковых потреблениях или внезапном отключении электроэнергии.

Наиболее интересной зоной в «умном доме» Honda является гараж. В нем установлена стандартная 240-вольтовая зарядная станция второго уровня и точка для зарядки от источника постоянного тока.

Солнечная фотоэлектрическая система заряжает литий-ионную систему батарей, размещенную в гараже. Кроме того, от солнечных панелей можно осуществлять зарядку электромобиля напрямую посредством DC-кабеля.

Чтобы перевезти вещи в этот умный дом, вам возможно понадобится Аренда газели в Казани, поэтому обращайтесь, помогут.



Подпишитесь на новости про электромобили: