ГлавнаяРазделыЭлектроника и гаджетыЭлектромобильные «шутки» из Японии

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Электромобильные «шутки» из Японии

Электромобиль  i-ROAD

Не прекращают радовать электромобильными новостями японские компании. Toyota наконец начинает серийное производство широко разрекламированной модели одноместного трехколесного электрокара i-ROAD. Электромобиль действительно выглядит шуточным: на передней оси размещаются два колеса, на задней – одно.

На самом деле, электромобиль очень устойчивый, высота передних колес регулируется бортовым компьютером и зависит не только от поворотов руля, но и от состояния дорожного покрытия. Компьютер управляет центром тяжести электрокара в соответствии с обстановкой. Перевернуться на нем невозможно. Весит этот электромобиль всего 300 кг. При длине менее 2,5 метров, и ширине менее одного метра, он станет незаменимым средством передвижения по городским улицам.

i-ROAD

Не отстает от своего конкурента и Nissan. Эта компания тоже порадовала «шуточным» новшеством. Там заявили о намерении окрашивать серийные модели Leaf люминесцентной краской Starpath. Ее изготавливают на основе инертных редкоземельных соединений, что делает краску экологически чистой. Кроме того, износоустойчивость такой краски достигает 25 лет.

Главной особенностью этого покрытия является способность накапливать световое излучение в светлое время суток и выделять его в темное время.

Таким образом, электромобиль превращается в ночного светлячка. При этом он не только будет лучше заметен на ночной дороге, но и будет хорошо виден на темной парковке. Дневного заряда хватит на 10 часов свечения, чего достаточно даже для долгой зимней ночи. Пока планируется лишь небольшая серия таких светлячков, в связи с недостаточным количеством компонентов этой удивительной краски.

Вот такими «шутками» порадовали в новом году японские производители электрокаров.

Закупайте автозапчасти по указанной ссылке. Большой выбор и действительно низкие цены на запчасти для автомобилей уаз.



Подпишитесь на новости про электромобили: