ГлавнаяРазделыЭлектроника и гаджетыДом ZEB производит больше электроэнергии, чем ему нужно

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Дом ZEB производит больше электроэнергии, чем ему нужно

ZEB PilotHouse электрический дом

Известная архитектурная компания Snohetta став партнером норвежского Научно-исследовательского центра по проекту ZeroEmissionBuildings (ZEB) смогла сначала спроектировать, а потом и построить особенный экспериментальный и во многом инновационный дом, стремясь этим продвигать идею эффективных домов. Инновационный Дом ZEB, по заявлениям разработчиков, способно производить практически втрое больше электроэнергии, чем необходимо этому дому по факту. Если учесть что у современных людей множество портативных электронных гаджетов, решение Snohetta способно обеспечить их электроэнергией и при этом останется запас для зарядки электрокаров.

Новая, но стабильная, технология была использована, чтобы возвести этот дом. Специально рассчитанные углы скатов крыши, большая площадь 150 квадратных метров (1614 квадратных футов), эффективные фотогальванические элементы, каждый из которых имеет площадь 16 квадратных метров(172 квадратных футов). Чтобы гарантированно улавливать все солнечные лучи, крыша имеет наклон на 19 градусов в юго-восточном направлении. Также присутствует солнечная тепловая установка и в дополнение к этому дом имеет эффективную систему акумуляции дождевой воды, которая впоследствии может быть использована в туалете, для полива сада, клумбы, огорода.

Представитель разработчика Snohetta в одном из интервью сообщил, что специальное фотогальваническое покрытие, по расчетам, способно генерировать 19200 кВт•ч в годовом эквиваленте. Если сравнить с расчетными максимальными потребностями самого дома 7272 кВт•ч, в годовом эквиваленте профицит энергии составляет 12000 кВт•ч. Помещения дома, продуманные и грамотно остеклённые, позволяют брать наибольшую выгоду от солнечного тепла, с помощью специального теплообменника удаляется избыточное тепло и перенаправляется на подогрев водопроводной воды. Под полом смонтирована высокоэффективная система отопления.

Примечательно и несколько удивляет, учитывая его стремление на минимальное использование энергии, что инновационный дом ZEB имеет подогреваемый бассейн и душ, подогрев воды в которых происходит за счет избыточного тепла. Дом имеет атриум, с камином и дизайном, дающий возможность обедать снаружи на природе. Присутствует также сауна (нагреваемая за счет дров) и плодовый сад, и огород, чтобы обеспечить жильцов продуктами питания.



Подпишитесь на новости про электромобили: