ГлавнаяРазделыЭлектроника и гаджетыАудиосистема Bose убережет запас хода Nissan Leaf

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Аудиосистема Bose убережет запас хода Nissan Leaf

Электромобиль Nissan Leaf

Тихий салон Nissan Leaf создает идеальные условия для того, чтобы наслаждаться музыкой во время поездки. Но о каком удовольствии может идти речь, когда каждая композиция неумолимо сокращает запас хода? К счастью, новая аудиосистема Bose Energy Efficient Series, разработанная специально для электромобиля, обеспечивает качественный и мощный звук, потребляя при этом минимум драгоценной энергии аккумулятора.

Напомним, что в модельный ряд 2013 года вошли три комплектации Nissan Leaf, однако аудио оборудование Bose будет установлено только на премиум-моделях SV и SL. Следуя концепции рационального использования каждого ватта энергии аккумулятора, компания Bose разработала небольшие и легкие динамики и усилители, которые обеспечивают отличное звучание и не занимают много места в салоне автомобиля.

Самой сложной задачей для конструкторов Bose оказалось вместись низкочастотный динамик в небольшом багажнике Nissan Leaf. В результате они использовали 4,5-дюймовый неодимовый динамик Nd Richbass в специально разработанном кожухе Acoustic Waveguide объемом 6,2 литра. Этот кожух использует запатентованную технологию, которая применяется в домашних мультимедийных центрах Bose Wave и позволяет создавать насыщенный звук даже в ограниченном пространстве.

Дополнительно по электромобилю разбросаны шесть динамиков. Два дюймовых высокочастотных динамика установлены на передних стойках, еще два неодимовых динамика диаметром 6,5 дюймов расположены в передних дверях. Последняя пара 5,25-дюймовых устройств расположена в задних дверцах. А сердцем аудиосистемы является энергосберегающий усилитель, который нагревается значительно меньше своих традиционных аналогов. Благодаря пониженной рабочей температуре отпала необходимость в охлаждающих контурах, что позволило сделать усилитель меньше и легче.

Напомним, что стоимость электромобиля Nissan Leaf в США в этом году была снижена до 28,800 долларов, что сделало его самым дешевым пятидверным электрическим авто на рынке Америки. А в отдельных штатах благодаря налоговым кредитам стоимость авто снижается до 18,800 долларов, что ставит его в один ряд с бензиновыми моделями таких же размеров. Nissan планирует продолжить и практику аренды Leaf, которая обойдется в 199 долларов в месяц при условии аренды на 3 года. В этой сумме уже учтены налоговые кредиты и плата за доставку.

Компания Nissan сотрудничает с фирмой Bose уже более 25 лет, и Leaf присоединится к длинному перечню моделей, оборудованных подобными аудиосистемами. Устройства Bose радуют владельцев автомобилей GT-R, Murano, Altima, Maxima, Armada, Pathfinder, Z coupe и других.

See video
Страница электромобиля: 
Nissan LEAF


Подпишитесь на новости про электромобили: