ГлавнаяРазделыЭлектроника и гаджетыAudi R8 e-tron получит цифровое зеркало заднего вида

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Audi R8 e-tron получит цифровое зеркало заднего вида

Электромобиль

Компания Audi планирует сделать поездки на автомобилях еще безопаснее с использованием цифрового зеркала заднего вида, которое появится на ограниченной серии электромобилей Audi R8 e-tron.

Серийная модель Audi R8 e-tron, как и одноименный гоночный автомобиль-победитель гонки Le Mans, не имеет заднего стекла, а потому на нем невозможно установить традиционное зеркало заднего вида. Поэтому конструкторы компании разработали цифровую систему, которая состоит из камеры и дисплея.

Цифровое «зеркало» обеспечивает яркое и контрастное изображение, а в темное время суток «умная» система компенсирует яркий свет от фар других автомобилей. При этом водитель может в любое время приглушить яркость изображения или полностью отключить дисплей. Специалисты Audi работают над тем, чтобы в будущем добавить на дисплей дополнительную информацию.

Небольшая легкая камера располагается в аэродинамическом корпусе в задней части автомобиля, при этом в холодное время года предусмотрен ее обогрев. Хотя камера использует линзу диаметром всего несколько миллиметров, она имеет гораздо более широкий угол обзора, чем обычное зеркало заднего вида. Камера передает изображение на дисплей диагональю 7,7 дюйма, расположенный на месте зеркала заднего вида в салоне автомобиля. Дисплей AMOLED производства Samsung Display использует органическую матрицу, которая излучает свет при низком напряжении, а потому не нуждается в дополнительной подсветке. Технология AMOLED уже пользуется популярностью среди производителей телефонов и другой техники, и Audi R8 e-tron станет ее дебютом на рынке автомобилей.

Новые дисплеи тоньше, легче и экономичнее традиционных LCD-мониторов. Время переключения для таких дисплеев составляет несколько миллисекунд, независимо от температуры окружающего воздуха.

Компания Audi уже провела испытание цифрового «зеркала» на гоночных автомобилях R18 e-tron quattro и R18 ultra, которые принесли компании победу на гонке Le Mans 24 Hours. Новая система отлично сработала даже в трудных условиях гонки.



Подпишитесь на новости про электромобили: