ГлавнаяРазделыЭлектроника и гаджетыAudi представила электромобиль, который оснащен автопилотом

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Audi представила электромобиль, который оснащен автопилотом

Электромобиль Ауди с Piloted Driving Concept

Audi представила электромобиль с системой при помощи которой можно управлять машиной автономно, на Шанхайской выставке электроники CES. Компания заявила, что новый электромобиль будет внедрен в производство в течение последующих двух лет. Машина обладает не только серьезными техническими характеристиками, но и включает в себя функцию автономного управления.

Основой электромобиля с автопилотом была выбрана машина Audi R8e-tron, которую показали еще в марте на автомобильном шоу в Женеве. Автономный электрокар оснащен двумя моторами, работающими на электричестве и общей мощностью чуть больше 460 л.с. Наибольший крутящий момент вместе достигает цифру в 920 Нм, что дает автомобилю возможность разогнаться до 100 км/ч всего за 3,9 секунды, а это совсем не мало. Самая высокая скорость часто может быть ограничена приборами. Наибольшая скорость купе ограничивается электроникой на уровне равном 250 км/ч.

Электромобиль Ауди с Piloted Driving Concept

Питание для моторов обеспечивается комплектом батарей (литий-ионных) с емкостью равной 92 кВТ-ч. На единственном только заряде всех аккумуляторов AudiR8 e-tron с автономной системой, способна проехать около 450 километров, а всего на зарядку (полную) всех аккумуляторов требуется максимум два часа.

Машина с автопилотом оснащена системой автоуправления Piloted Driving Concept, которая впитывает данные от радаров, ультразвуковых датчиков, нескольких видеокамер и лазерного сканера. Все данные обрабатывает система zFAS, которая анализирует, как машина ведет себя на дороге, и совсем не требует какого-либо вмешательства водителя. В результате вся эта электроника позволяет управлять машиной автономно, то есть без участия водителя. Водитель спокойно может набирать смску или говорить по телефону.



Подпишитесь на новости про электромобили: