ГлавнаяРазделыЭлектроника и гаджетыАккумуляторами электромобилей будут управлять чипсеты Toshiba

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Аккумуляторами электромобилей будут управлять чипсеты Toshiba

Электромобиль

Вполне возможно, что уже в ближайшее время аккумуляторами электромобилей и гибридов будет управлять электроника Toshiba. Об этом можно судить по недавнему объявлению представителей японской компании, которые заявили о скором запуске продаж чипсетов для мониторов аккумуляторных батарей электрического транспорта.

Руководство компании Toshiba утверждает, что ее специалистам удалось создать интегральные схемы, каждая из которых может одновременно управлять 16 ячейками аккумулятора. Благодаря этому становится возможным создание простых и экономичных систем мониторинга состояния аккумулятора.

В состав чипсета Toshiba входит интегральная схема монитора аккумулятора (TB9141FG) и микроконтроллер (TMPM358FDTFG), что позволяет ему определять оставшийся заряд в каждой ячейке и выравнивать его по объему аккумулятора. Чипсет также может обнаруживать аномальные состояния в аккумуляторе. Специалисты Toshiba считают свое решение идеальным для гибридов и электромобилей, состояние аккумуляторов которых нуждается в постоянном контроле.

Интегральные схемы TB9141FG используют высоковольтные процессы (96В) и осуществляют контроль 16 ячеек при помощи одной схемы. Для обмена данными интегральные схемы используют дифференциальное сигнализирование в гирляндном подключении.

Микроконтроллер TMPM358FDTFG – это 32-битная микросхема с сокращённым набором команд (RISC), созданная на базе ядра ARM CortexTM-M32. Это устройство позволяет осуществлять постоянный мониторинг состояния аккумулятора с низким потреблением энергии благодаря функции резервной RAM, «спящему режиму» и маломощным устройствам Toshiba.

Компания Toshiba планирует создать примеры установки блоков TB9141FG и TMPM358FDTFG, а также библиотеку программного обеспечения в соответствии с существующими стандартами безопасности. Это позволит владельцам электромобилей самостоятельно создавать системы контроля состояния аккумулятора.

Аналитики компании рассчитывают на рост рынка мониторов литиево-ионных аккумуляторов в связи с ростом популярности электромобилей и гибридов. В планах Toshiba занять 25% этого рынка в 2017 фискальному году.

Продажи первых образцов чипсета начнутся в феврале-марте 2013 года, а массовое производство начнется в апреле 2014 года.



Подпишитесь на новости про электромобили: