ГлавнаяРазделыЭлектромотоциклыЗа рулем «Бога электричества» Mugen будет сидеть Джон МакГиннес

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

За рулем «Бога электричества» Mugen будет сидеть Джон МакГиннес

Электромобиль

Недавно японская компания Mugen, создающая мощнейшие автомобили и мотоциклы для таких компаний как Honda Motor и Honda Motorcycle Japan, объявила о своем участии в Чемпионате SES TT Zero Clean Emissions Motorcycle среди мотоциклов с нулевыми выбросами, который пройдет на острове Мэн. А 7 марта стало известно, какой из мотоциклов компании будет участвовать в гонке, и кто станет его водителем.

За рулем мотоцикла под названием «Shinden», которое переводится как «бог электричества» будет сидеть Джон МакГинесс, на счету которого 17 побед на 60-километровой трассе Snaefell Mountain Course, а значит он хорошо знаком с самой опасной асфальтной гоночной трассой в мире. За рулем электробайка он намерен не только победить в гонке, но и поставить новый мировой рекорд – превысить скорость в 100 миль в час верхов на электрическом мотоцикле. В прошлом году ближе всех к этому рекорду приблизился мотоцикл компании Motoczysz.

Учитывая близкие отношения компаний Mugen и Honda, можно было предположить, что в гонке примет участие мотоцикл на базе концептуальной модели RC-E, представленной на Токийском автошоу в 2011 году. И хотя эта модель была очень привлекательна, у мотоцикла Shinden есть свои преимущества.

Под молниями на его корпусе располагается трехфазный 90-Вт электрический мотор постоянного тока, установленный на легкой раме из углеродного волокна. Вес мотоцикла составляет всего 260 кг, а если судить по 370-вольтной электрической системе, можно предположить, что он использует классические 14 кВт-ч аккумуляторы, установленные на большинстве его конкурентов.

Участие в гонках такого тандема из уважаемой компании и гонщика должно придать соревнованию новую остроту. Несомненно, это также станет дополнительным стимулом для их американских конкурентов – команд Lightning Motors и MotoCzysz.

See video


Подпишитесь на новости про электромобили: