ГлавнаяРазделыЭлектромотоциклыСверхлёгкий электромотоцикл от Amarok P1

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Сверхлёгкий электромотоцикл от Amarok P1

amarok 1

Консультант компании Amarok Майлк Аларик считает, что вместо рекламного слогана для электромотоцикла Amarok P1 «Рождён от двух выдр», следует использовать выражение «Рождён от двух реактивных двигателей». Канадский дизайнер принял решение собрать ещё более совершенный гоночный электробайк, по принципу технологии, которая использовалась при создании сверхлёгких мотоциклов, чтобы использовать вес как оружие.

Создатель первой модели электробайка Amarok рисовал чертежи на обыкновенной бумаге, а после отправлялся в обыкновенный гараж в городе Квебек. Там он сооружал электромотоцикл, используя монокок алюминия для создания корпуса, резервуара для батареи и внешней обшивки. В результате масса модели составила 147 килограмм. Электроцикл был оснащён ионно-литиевой батареей мощностью в 7.5 киловатт и двумя моторами 95 R DC от фирмы Agni.

Amarok P1

Электромотоцикл выступит в этом сезоне на трассах Формулы 75 на предстоящем соревновании TTXGP. Независимо от результата, Аларик планирует заменить эту модель новым P2, весом в 125 килограмм. Конечная цель конструктора достичь соотношения равенства массы скорости, которое достигнуто в бензиновых аналогах.

Будем надеяться, что Amarok P1 оправдает надежды Майкла Аларика.



Подпишитесь на новости про электромобили: