ГлавнаяРазделыЭлектромотоциклыСкоро Harley-Davidson представит миру свою версию электробайка

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Скоро Harley-Davidson представит миру свою версию электробайка

Электробайк Harley-Davidson livewire

Знаменитая компания Harley-Davidson, чья продукция известна и любима по всему миру, много лет специализируется на выпуске бензиновых моделей своей мотоциклетной техники. На мотоцикле Harley-Davidson приятно выехать с девушкой на природу или просто прокатиться по городу, чтобы, к примеру, приобрести пульт для кондиционера panasonic. И весьма удивительным для поклонников этой марки стал тот факт, что компания с лета прошлого года приступила к выпуску и электрического варианта мотоциклетного дива.

Почему было решено создать электромотоцикл

Эксперимент обещает быть весьма удачным. Будущее детище уже получило название — LiveWire, и оно отлично вписалось в общую линейку продукции известной компании, никоим образом не испортив репутацию своим конструкторам. Проект был приурочен к 110-летию работы компании на рынке, хотя сама идея создания собственного электромотоцикла давно уже витала в воздухе. Технологии не стоят на месте, а компания всегда стремилась быть в первых рядах.

Испытания нового детища пройдут в следующем году. Новый электробайк должен показать себя на различных трассах. Ему предстоит своим ходом попутешествовать по разным дорогам не только в США, но и в Канаде, и даже в Европе. Компания связывает с его выпуском большие планы, такое турне будет не столько испытательным, сколько рекламным. И если в процессе тест-драйва результаты будут удовлетворительными, электробайк начнут активно продавать по всему миру.

Что известно о технических характеристиках

Данные о начинке электромотоцикла не особо афишируются. Известно следующее:

  • подвеска будет двусторонняя;
  • рама аппарата – решётчатая;
  • электрический трёхфазным асинхронный мотор будет иметь 74 лошадиные силы, обеспечивающие 8 000 оборотов в минуту;
  • разгон до 100 км/час байку суждено выполнять за каких-то четыре секунды;
  • максимальная скорость составляет 150 км/час.

На одной зарядке мот может пройти около 90 километров. Вполне достаточно, чтобы исколесить полгорода, купить по дороге то, что нужно, например, пульт panasonic, и вернуться домой. Время зарядки аккумуляторных батарей составляет три с половиной часа.



Подпишитесь на новости про электромобили: