ГлавнаяРазделыЭлектромотоциклыОфициальный релиз Brammo Empulse назначен на 8 мая

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Официальный релиз Brammo Empulse назначен на 8 мая

Электромобиль

Компании Brammo потребовалось почти два года, чтобы превратить вторую модель электрического мотоцикла из концепции в реальность. Релиз мотоцикла назначен на 8 мая, а полные технические характеристики станут доступны всем желающим уже 18 апреля.

С максимальной скоростью в 160 км/час и дальностью пробега на одном заряде в 160 км, Brammo Empulse должен стать лучшим электромотоциклом на рынке. Однако, пока неясно, для каких условий и скоростей будут реальными такие показатели. Для сравнения, модель Zero S может разгоняться до 140 км/час, а ее пробег на одном заряде ограничен 230 км, при этом подобное расстояние мотоцикл может проезжать без подзарядки только на небольших скоростях.

Электромотоцикл Empulse основан на конструкции гоночного мотоцикла Brammo, который участвовал в гонках Isle of Man TT в 2009 году. В 2010 году модель Brammo Empulse RR пропустила свой дебют на гонках Laguna Seca e-Power, но уже в 2011 году этот мотоцикл победил в чемпионате North American TTXGP Championship.

На борту Empulse будет расположен 10 кВт аккумуляторный блок с уникальной системой поддержания температуры, которая нагревает или охлаждает аккумулятор для оптимальной температуры разряда. Brammo Empulse также станет первым серийным мотоциклом компании, который будет использовать 6-ступенчатую коробку передач IET, которая вызвала множество споров. Некоторые считают, что на электрическом мотоцикле трансмиссия на самом деле не нужна, а ее установка является обычным маркетинговым трюком.

Несмотря на финансирование со стороны Polaris, компании Brammo необходимо выполнить свои обещания, данные поклонникам электрических мотоциклов, если она хочет сохранить свой авторитет на этом рынке. Между тем, представители компании пока не называют даты релизов моделей Brammo Encite и Brammo Engage.

See video


Подпишитесь на новости про электромобили: