ГлавнаяРазделыЭлектромотоциклыMonocasco Electric – копия гоночного мотоцикла Сантьяго Герерро

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Monocasco Electric – копия гоночного мотоцикла Сантьяго Герерро

Электромобиль

Электрическая версия мотоцикла стала данью уважения испанскому гонщику

Гооврят, что имитация – это самая чистая форма восхищения. Очевидно, дизайнерская студия ART-TIC уважает и восхищается гоночной легендой Сантьяго Герерро, поскольку ее последний концептуальный мотоцикл отдает дань уважения одному из первых испанских гонщиков. Более того, созданный в ART-TIC мотоцикл предлагает городским жителям экологически-чистое транспортное средство, которое использует электрический мотор и не нуждается в ископаемом топливе.

Электрический мотоцикл Monocasco Electric был создан, чтобы максимально близко повторять очертания модели Ossa Monocasco, поэтому дизайнеры внесли лишь ряд небольших изменений. Например, поменялось положение сидения, которое теперь обеспечит более комфортные поездки по городским дорогам, а не по гоночным трассам. Концептуальный мотоцикл навевает мысли о гонках 60-х и 70-х годов, и даже его завершающие штрихи выглядят аутентичными. Но неизвестными пока остаются технические параметры мотоцикла.

Сам же легендарный Сантьяго Герерро активно сотрудничал с компанией Ossa в создании гоночных мотоциклов, которые приносили спортсмену лучшие результаты. Завершил свою карьеру гонщик в 1970 году, когда он умер в аварии во время Гран-при на острове Мэн верхом на своем верном мотоцикле Ossa. Это происшествие оказалось настолько большим шоком для компании, что ее мотоциклы больше никогда не принимали участие в гонках. Но учитывая старания дизайнеров ART-TIC, компания Ossa может выпустить ограниченную серию электрических мотоциклов в качестве признания своей верности Сантьяго Герерро.



Подпишитесь на новости про электромобили: