ГлавнаяРазделыЭлектромотоциклыMission One – самый быстрый электробайк в мире

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Mission One – самый быстрый электробайк в мире

Mission One электробайк

Мотоцикл. Это слово будоражит умы миллионов мужчин во всем мире. Что может быть лучше, чем мчать на железном коне навстречу ветру. Только ты, дорога и твой байк. Если автомобиль это практичный вид транспорта, то мотоцикл – средство передвижения романтиков, всегда молодых искателей приключений.
Конечно, один из самых популярных на земле видов транспорта не могла не затронуть борьба за сохранение окружающей среды. Первыми «зелеными» двухколесными транспортными средствами стали младшие братья мотоциклов – скутеры. Предназначенные для исключительно городских поездок, они сразу завоевали симпатии у студентов и работников предприятий, которым нужно было ежедневно проезжать небольшое расстояние до работы и обратно. Естественно, ни о какой скорости и речи быть не могло - максимальная скорость электроскутера едва переваливала за 60 км/час.

И вот, наконец, любителям скорости и борцам за чистоту природы в одном лице выпала возможность воплотить в реальность свою мечту. Американская компания Mission Motors объявила, что начинает выпуск мотоцикла на электрической тяге. По словам боссов компании, их детище станет самым быстрым электрическим транспортом в мире, которых движется по асфальту. Конечно, такие заявления можно было бы принять с некой долей скепсиса, если бы не одно «но». Разработка мотоцикла велась под руководством бывшего инженера компании Tesla Motors, которая известна на весь мир выпуском спортивных электромобилей. При разработке дизайна кузова, дизайнер Ив Беар взял за основу известный спортбайк Ducati 900.

Mission One, а именно так называется новый элетробайк, получит трехфазный электрический мотор мощностью 150 лошадиных сил, который сможет разогнать электрический мотоцикл до 240 км/час. Продажа мотоциклов Mission One должна начаться в следующем году. Для начала компания планирует выпустить 50 экземпляров ручной сборки с последующим увеличением производства до 250 единиц.
По словам основателя компании Форреста Норса, Mission One поможет компании наравне конкурировать с такими монстрами рынка как Honda и KTM.



Подпишитесь на новости про электромобили: