ГлавнаяРазделыЭлектромотоциклыLit Motors готова начать производство электромотоцикла C-1

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Lit Motors готова начать производство электромотоцикла C-1

Электромобиль

Любой владелец мотоцикла скажем вам, что главным недостатком этого вида транспорта являются болезненные падения. С другой стороны, хотя автомобили защищают от травм, их корпуса имеют большой вес, что понижает эффективность их работы. Компания Lit Motors нашла компромисс в форме модели C-1, который объединяет устойчивость и безопасность авто с эффективностью мотоцикла.

Как и любой мотоцикл, модель C-1 имеет всего два колеса, в тоже время байк имеет корпус и двери, а значит, во время остановки водитель не сможет опустить ноги на землю. Если бы это был обычный байк, он бы непременно упал. Чтобы водитель C-1 не выглядел глупо, падая, когда мотоцикл стоит на месте, компания Lit Motors предусмотрела гироскопическую стабилизацию. Два гироскопа расположены в нижней части шасси, позволяя мотоциклу сохранять устойчивость даже во время остановки.

Гироскопы создают гироскопический момент около 450 кг, благодаря которому мотоцикл невозможно опрокинуть, даже если хорошо постараться. Чтобы доказать устойчивость байка, представители Lit Motors попытались опрокинуть его, привязав к нему трос от автомобиля Jeep. Даже мощности внедорожника не хватило, чтобы перевернуть мотоцикл.
Пока байк заведен, он будет оставаться устойчивым, а для парковки предусмотрены специальные стойки, которые будут поддерживать его на время стоянки.

Мотоцикл С-1 весит всего 360 кг, а благодаря аэродинамическому корпусу он обладает достаточно высокими ходовыми характеристиками. С нуля до 100 км/час байк разгоняется меньше, чем за 6 секунд, а его максимальная скорость составляет 160 км/час. Запас хода на полном заряде 8 кВтч аккумулятора составляет 320 км.

На данный момент Lit C-1 – это только прототип, но компания рассчитывает выпустить первые серийные мотоциклы в продажу уже в 2014 году. Заинтересованные покупатели уже могут вносить предоплату. Байк стоит 24 тысячи долларов или 19 тысяч после вычета налоговых льгот. Эта сумма кажется высокой для небольшого электромотоцикла, однако производители обещают, что цена снизится в случае перехода на массовое производство.

Руководство компании Lit Motors обещает сменить и малопривлекательное название байка, так как С-1 – это лишь код разработки.

See video


Подпишитесь на новости про электромобили: