ГлавнаяРазделыЭлектромотоциклыHarley-Davidson выпустит электробайк

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Harley-Davidson выпустит электробайк

Электробайк от Harley-Davidson

Harley-Davidson, пожалуй, является одной из самых известных марок мотоциклов. И, как оказалось, производитель мотоциклов не хочет отставать от тренда, который задали такие мировые бренды как Audi, Toyota и BMW, и думает о выпуске в скором времени первого своего мотоцикла, работающего на электродвигателе. На мероприятии, которое было посвящено 110-летию бренда, стало известно, что в частности в планах концерна Harley-Davidson выпустить новый спортстер, оснащенный двигателем полулитрового объема, и выпустить первую модель Harley-Davidson, который будет работать с помощью электрического двигателя. Сама компания была создана в далеком 1903 году. Её основателем являются Уильям Харли и Артур Дэвидсон, которые собрали свой первый мотоцикл у себя в гараже.

Чтобы отпраздновать юбилейную дату в американском городе Милуоки, в штате Висконсин, собрались многие байкеры со всего земного шара. В частности, на мероприятии присутствовали участники Австралии, Брунея, Бразилии и Мексики. Юбилей Harley-Davidson решили отметить масштабным парадом, в котором участвовали десятки моделей мотоциклов этой марки. Все участники обязательно должны были пройти курсы вождения мотоцикла.

Стоит отметить, что сегодня компания производит не только тяжелые мотоциклы, но и мебель, посуду и одежду.
На сегодняшний день никаких планов по созданию электрического мотоцикла от Harley-Davidson не было озвучено. Стоит отметить, что подобное заявление компании, которая славится мощными мотоциклами Harley-Davidson, стало для многих довольно удивительным. По крайней мере, потому что электродвигатель в любом случае по мощности уступает ДВС.

Мэтью Левэйтич, который является главным операционным директором компании, сказал, что специалисты компании довольно сильно заинтересовались идеей создания байка на электроприводе. На самом деле, интересно было бы посмотреть, как выглядит мотоцикл Harley-Davidson, оснащенный электрической тягой. В любом случае, каким бы не был результат, полученный опыт будет, безусловно, очень полезен для инженеров компании.



Подпишитесь на новости про электромобили: