ГлавнаяРазделыЭлектромотоциклыЭлектроскутер E-Scooter от BMW потерял раму

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Электроскутер E-Scooter от BMW потерял раму

Электроскутер E-Scooter от BMW без рамы

BMW Motorrad создала новый вариант «пригородного» скутера у которого отсутствует двигатель внутреннего сгорания и рама.
E-Scooter был сконструирован для того, чтобы показать, что даже двухколёсный транспорт может полагаться на батарею. Радиус действия маленького мотоцикла – 60 миль, а время подзарядки занимает 3 часа. Электроскутер предназначен для жителей пригорода и для тех, кто устал парковать свой крупногабаритный автомобиль или стоять в пробках.

Электроскутер E-Scooter от BMW

Несмотря на свой маленький размер, большая машина не сможет его «потеснить», так как скутер обладает максимальной скоростью в 60 км/ч – а это идеальный вариант для окраины города. Мини-мотоцикл имеет два пассажирских места.

Электроскутер E-Scooter от BMW

«На сегодняшний день подобные модели электроскутеров в основном используются в больших городах из-за их мобильности и радиуса действия. E-Scooter от BMW предлагает гораздо больший спектр использования» - сообщил представитель компании.

Электроскутер E-Scooter от BMW

Скутер обладает подобными техническими характеристиками благодаря инновационному дизайну и использованию алюминиевой батареи, которая установлена вместо рамы. BMW сообщает, что передняя рама, поворотный кронштейн и вилка поворотного кулака прикреплена к алюминиевому корпусу батареи. Электромотор и приборы охлаждаются водой, а батарея – воздухом в целях экономии электроэнергии.
Трансмиссия также обладает уникальными чертами. Вместо ступенчатого механизма c планетарной коробкой передач, электромотор установлен за батареей и соединён зубчатым ремнём с ременным шкивом, который установлен на вилочной точке поворота с ведущей шестернёй. Роликовая цепь соединена с задним колесом. Данная система позволяет установить регенеративное торможение, которое увеличивает радиус действия на 10-20%.

Будем надеяться, что вскоре мы увидим E-Scooter на дорогах европейских городов.

See video


Подпишитесь на новости про электромобили: