ГлавнаяРазделыЭлектромотоциклыЭлектромотоцикл «Хищник» поставил новый рекорд скорости

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Электромотоцикл «Хищник» поставил новый рекорд скорости

Электромобиль

Когда мы впервые увидели гоночный электрический мотоцикл Predator («Хищник») прошлой весной, на его борту было установлено две аккумуляторных батареи с Toyota Prius, что и позволило ему проехать 400 метров с той же скоростью, с которой их преодолевает Tesla Roadster. Мотоцикл прошел этот путь за 12,40 секунды со средней скоростью в 150 км/час. Тогда внешность электромотоцикла Predator была более впечатляющей, чем его скорость, но за год все изменилось.

Несколько недель назад мотоцикл, оборудованный новыми литиевыми аккумуляторами FlightPower, которые чаще всего устанавливают на радиоуправляемые самолеты, поставил новый рекорд. Четыреста метров электромотоцикл Predator преодолел за 8,6 секунды, при этом его средняя скорость составила 230 км/час. Таким образом, этот мотоцикл официально стал новым рекордсменом NEDRA в категории DMC/A для мотоциклов с напряжением меньше 300 вольт.

За рулем мотоцикла во время рекорда находился Джефф Дизингер, который всего месяц назад попал в ужасную аварию. За рулем все того же мотоцикла он врезался в ограждение на скорости 208 км/час. Ему удалось спасти машину от ущерба, но правая рука водителя получила несколько переломов, несмотря на усиленные титаном перчатки. К счастью, Дизингер успел оправиться в достаточной степени, чтобы поставить новый рекорд, не испытывая слишком мучительной боли. Водитель надеется еще больше улучшить ходовые характеристики и скорость своего мотоцикла, чтобы превратить его в самый быстрый мотоцикл на планете.

А пока он трудится над своей машиной, мы можем насладиться зрелищем рекордного заезда «хищного» электрического мотоцикла.

See video


Подпишитесь на новости про электромобили: