ГлавнаяРазделыЭлектромотоциклыЭлектромобили и электроциклы

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Электромобили и электроциклы

Project LiveWire

Долгое время человечество мечтало о быстрых, экономичных и экологически чистых автомобилей. Но лишь с появлением серийных электромобилей мечты стали реальностями. Сложно представить, как далеко продвинулось машиностроение от коляски с двигателем до современных суперкаров. Но сегодня пойдет речь именно про электромобили – наше будущее в настоящим.

Reuters оповещает,что на широкий электромобильный рынок выходит компания Audi. Так, например, в следующем году Ingolstadt представит широкому кругу и поставит на поток электрокар Audi R8. Презентация его прототипа в 2012 году вызвала особый интерес. Динамика автомобилей не может не радовать. Но автономность желала лучшего – всего лишь 215 км на одной заряде аккумулятора. Но современные новаторства этой компании предоставляет покупателю автомобиль 2015 года, где величина пройденного пути практически равна бензиновым - 450 км. Для таких машин нужны только оригинальные запчасти.

Новаторство коснулась и других фирм. Таким образом, компания Kia освоило производство электромобилей. Kia Soul EV появятся на европейском рынке ближе к концу текущего года. Запас хода корейца составляет 212 км, разгон до ста км в час за 12 с, а максималка - до 140 км в час, что для городского автомобиля весьма внушительные характеристики.

Самый большой прорыв в построении электромобилей сотворила калифорнийская компания Tesla. 500 миль без подзарядки! И это не мечты – а рельность. Крупнейшим работодателя Калифорнии, Элона Маска, все чаще сравнивают с таки же гением, как Стив Джобс. Огромный объем производства и использование суперсовременного оборудование позволит в ближайшем будущем создать электромобили по доступной цене.

Но если электромобилем уже никого не удивить, то электроцикл – что-то новенькое. В его создании работают не просто технологи, а настоящие барки.

Американцы тоже не пасут задних. Harley-Davidson занялась разработкой проекта Project LiveWire. Эта компания как всегда думает о своих клиентах. Бешеный силовой агрегат, потрясающий звук, облегченная рама, светодиодные фары, сенсорный дисплей – это лишь малая часть того, что ждет счастливого обладателя новинки.

Это действительно шедевр. Но сегодня доля Нarley-Davidson на рынке не велика.

ВMW, Ducatti, Нonda, Кawasaki, Yamaha и пр. тоже не дремлют. И кто знает, кто из конкурентов возьмет лидерство в будущем. Будем ждать.

Это лишь малая часть новинок этого года. Современные технологии улучшают не только инфраструктуру и экономику стран – производителей, а и общее состояние экологии. Все эти новинки позволят создавать автомобили с меньшим вредом для окружающей среды.



Подпишитесь на новости про электромобили: