ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмЗарядные устройства на российских автозаправках

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Зарядные устройства на российских автозаправках

Зарядные устройства на российских автозаправках

В связи с принятием постановления Правительства РФ на российских заправках в ближайшее время можно будет устанавливать устройства для подзарядки аккумуляторов электромобилей.

Основной целью принятого решения является стимулирование спроса на экологически безопасный транспорт в стране, принятый законодательный акт позволяет оборудовать автозаправочные станции зарядными колонками для электромобилей.

Научно-исследовательскому автомобильному институту поручено провести испытания гибридных автомобилей и электрокаров на соответствие требованиям безопасности на АЗС. К 2016 году испытания должны быть проведены в полном объеме и по результатам проведенных исследований будут разработаны специальные требования к такому виду транспорта, необходимо изучить потенциальные риски при их эксплуатации, связанные с возможным коротким замыканием, ДТП и прочими подобными ситуациями. Какая не была у вас проблема, вы в любой момент можете вызвать такси и доехать до своего пункта назначения.

Кабмин сообщает на сайте своего ведомства, что в связи с нарастающей в стране популярностью автомобилей с гибридными двигателями и электромобилей необходимо обратить повышенное внимание на соблюдение требований безопасности при эксплуатации нового вида транспорта, подчеркивается, что до настоящего времени в Российской Федерации не исследовались проблемы электробезопасности гибридных транспортных средств и электрокаров.

Ведомством приводится пример отсутствия у спасательных служб необходимых средств защиты для ликвидации последствий несчастных случаев в участием электромобилей и соответствующих инструкций, опасения ведомства также вызваны наличием в литий-ионных аккумуляторах электрокаров ядовитого электролита.

Зарядные устройства на российских автозаправках

Решение о необходимости разработки специальных требований к безопасности при эксплуатации электротранспорта обусловлено в первую очередь особыми климатическими условиями в стране и аномальными холодами в некоторых регионах, а также особенностями дорог в стране.
В ведомстве добавляют, что зарядные станции для электрокаров требуют повышенных требований к безопасности, так как их использование связано с высоким электрическим напряжением и чревато летальным исходом.



Подпишитесь на новости про электромобили: